новости

20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее

Выбор грунтовки для стен

Выбор грунтовки для стен

Грунтовка – важный материал для обработки стен перед их покраской или оклеиванием обоев. Она обеспечивает надежную состыковку материалов и помогает достичь идеального эффекта. Существует большое разнообразие таких смесей, и важно правильно их подбирать.

Грунтовка – важный материал для обработки стен перед их покраской или оклеиванием обоев. Она обеспечивает надежную состыковку материалов и помогает достичь идеального эффекта. Существует большое разнообразие таких смесей, и важно правильно их подбирать.

Почему необходимо использовать грунтовку?

Пытаясь сэкономить, часто мы забываем о грунтовке. Кажется, что она совсем не нужна. На самом деле это совсем не так. В ее состав входят разнообразные полимерные материалы, которые образуют пленку. Смесь не обладает декоративными свойствами, но может колероваться. Материал производится в виде порошков или готовых смесей. Первые придется смешивать самостоятельно.

Почему так важна грунтовка?

  • Укрепление стен. Особенно это необходимо, если поверхность неровная, рыхлая или пористая. Существуют смеси глубокого проникновения. Они очень хорошо проникают в самые толстые поверхности, благодаря чему обеспечивается хорошая сцепка.
  • Улучшение сцепки. Грунтовка уменьшает впитывающие свойства обрабатываемой поверхности. Это позволяет снизить расход материалов для финишной отделки.
  • Отличная влагоустойчивость. Это позволит избавиться от грибка, плесени и ржавчины.

При выборе материала нужно понимать, на какую стену он будет наноситься. Также важно учитывать его особенности и тип отделки.

Состав грунтовок, свойства

На рынке выделяют несколько видов таких смесей.

  • Акриловая. Является самой универсальной, так как позволяет обрабатывать ДСП, штукатурку, дерево или бетон.
  • Алкидная. Она отлично подходит для дерева. Часто в материал добавляют препятствующие плесени и грибку компоненты.
  • Глифталевая. Этой грунтовкой вы можете обрабатывать металлические изделия, редко – деревянные. В условиях повышенной влажности она теряет собственные свойства.
  • Перхлорвиниловая. Это универсальная смесь, которой вы можете обрабатывать дерево, кирпич, штукатурку или металл. Она быстро сохнет, например, летом ей нужен всего лишь 1 час. Из-за токсичности грунтовку используют только на внешних поверхностях.
  • Поливинилацетатная. Нужна под особый тип красок.
  • Фенольная. Необходима для внешних работ на металле и дереве.
  • Алюминиевая защищает дерево от поражения грибком.
  • Эпоксидная обрабатывает металл и бетон.
  • Минеральная необходима для кирпичных и бетонных стен.

Есть также универсальные смеси, которые используются для разнообразных поверхностей. Их нередко используют при мелком ремонте, выбрать которые можно на сайте dfarb.by. Выбирают грунтовку в зависимости от целей и типа поверхности. Обязательно учитывают ее назначение и свойства.

Редакция

14.07.2020

Версия для печати