новости

13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее

Польза брокколи для здоровья

Польза брокколи для здоровья

Брокколи вывели на основе нескольких разновидностей капусты, воспользовавшись гибридизацией. Чем полезен диетический низкокалорийный овощ? Разберемся в этой статье.

Влияние на жизнедеятельность организма

При употреблении брокколи, входящего в состав препарата Супер детокс Трансфер фактор:

  • Восполняется дефицит витаминов A, B6, C, калия, железа, цинка, фосфора, магния, фолиевой кислоты, альфа-линоленовой кислоты (омега-3), клетчатки, протеинов.
  • Усиливается антиоксидантная защита организма.
  • Активизируется процесс выведения шлаков.
  • Поддерживается противовоспалительный, противоопухолевый эффект.
  • Улучшается пищеварение.
  • Укрепляется иммунитет. Аналогичное действие оказывает комплекс трай фактор (https://transferfaktory.ru/transfer-faktor-plyus-90-kapsul).
  • Снижается вероятность развития заболеваний сердца, сосудов.
  • Предотвращаются офтальмологические нарушения.
  • Происходит оздоровление нервной системы, повышению стрессоустойчивости.
  • Обеспечивается профилактике болезней пищеварительного тракта.
  • Снижается масса тела.

Наибольшую пищевую ценность имеет сырой продукт, поскольку при термической обработке (варке, тушении, запекании, обжаривании) разрушаются ценные питательные вещества, содержащиеся в брокколи. Чем дольше высокая температура воздействует на овощ, тем меньше пользы от его употребления. В качестве щадящего метода термообработки используют приготовление на пару. Для длительного хранения требуется хорошо вентилируемое помещение с высокой влажностью и температурным режимом 0…+3 градуса.

При чрезмерном употреблении брокколи возможно проявление незначительных побочных эффектов, преимущественно касающихся повышенного газообразования. Также к перечню противопоказаний относят непереносимость продукта, сбои в работе поджелудочной железы. Если по каким-либо причинам вы не употребляете брокколи в достаточном количестве (при отсутствии противопоказаний), используйте представленный тут препарат Трансфер фактор, в состав которого входит популярная капуста.

Применение в кулинарии

Брокколи входит в состав супов, смузи, пирогов, салатов, омлета, выпечки и других блюд, а также употребляется как отдельный продукт с соусами, приправами. Существует множество рецептов, предусматривающих добавление этого овоща. Выберите те, которые придутся вам по вкусу.

Редакция

20.07.2020

Версия для печати