новости

20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее

Профлист в качестве материала для ограждения

Профлист в качестве материала для ограждения

Профнастил - это популярный материал. Из него сооружают складские и гаражные объекты, павильоны и даже ограждения, которые устанавливаются на частных территориях.

Благодаря ассортименту металлопроката можно выбрать подходящий по прочности и размерам забор из профлиста.

Преимущества такие ограждений следующие:

• ассортимент;
• монтаж, не требующий использования спецтехники;
• удачное сочетание со стройматериалами;
• продолжительный период эксплуатации;
• нетребовательность в обслуживании;
• выбор расцветок;
• наличие двухстороннего покрытия, благодаря чему обеспечиваются привлекательные внешние характеристики.

Выбор профлиста для забора

Не все листы подходят для обустройства ограждений по причине характеристик толщины металла, типа покрытия и других критериев, которые необходимо учитывать, если нет желания столкнуться с неприятными сюрпризами.

Виды ограждений из профлиста

• Лёгкие конструкции на трубчатой основе, которые популярны. В качестве силовых элементов здесь выступают столбы. Основополагающим фактором расчёта является промерзание почвы.

• Конструкции с кирпичными колоннами. Сочетают два вида фундаменты. Основная нагрузка приходится на основание, а лента из бетона вступает в качестве защитного элемента. Лента из бетона не допускает прямого взаимодействия материала с неблагоприятной средой, а также создаёт препятствие для животных, которые часто проникают на участки. Кладка из кирпича придает презентабельный вид цветного профлиста. Такой вариант забора считается прочным и крепким. По расходной части удачно сочетает в себе качество и стоимость.

• Забор из профлиста с фундаментным основанием является наиболее прочным и стойким к ветровым нагрузкам. Расходы на строительство превосходят прочие варианты ограждений, что оправдано при особых климатических условиях.

Профлист выступает в качестве популярного материала, который используется при возведении оградительных сооружений. Отличается простотой в уходе и долговечностью. Периодическое обслуживание поможет своевременно выявить и предупредить возникновение механических повреждений, после которых появляется ржавчина. Если вовремя заметить и обработать повреждённый участок полимером, можно предотвратить развитие коррозии.

Редакция

12.06.2019

Версия для печати