В данной статье мы рассмотрим основные аспекты технического обследования зданий и сооружений, методики его проведения и важность данной процедуры для обеспечения безопасности и долговечности строений.
Для менеджеров по маркетплейсу развитие софт скиллов имеет критическое значение, поскольку эти навыки напрямую влияют на их способность эффективно управлять разнообразными аспектами своей работы.
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Не каждому фермеру или владельцу приусадебного участка по силам оборудовать погреб или хранилище холодильниками, системами вентиляции или управления составом газовой среды. Но терять урожай обидно. Краснодарские ученые смогли снизить затраты на хранение баклажана, не прибегая к большим капиталовложениям.
Не каждому фермеру или владельцу приусадебного участка по силам оборудовать погреб или хранилище холодильниками, системами вентиляции или управления составом газовой среды. Но терять урожай обидно. Краснодарские ученые смогли снизить затраты на хранение баклажана, не прибегая к большим капиталовложениям.
Основная причина потерь баклажанов при хранении — гнили, вызванные фитопатогенными микроорганизмами, которые находятся на поверхности стен и конструкций помещения.
Чтобы уменьшить численность болезнетворных микроорганизмов, хранилище обрабатывали воздушно-озоновой смесью. Получаем ее с помощью озонаторов. Причем, испытывали разные ее составы, (30, 35, 50 лит/куб.м озона), кратность обработок (до зкладки и во время хранения) и длительность (5 и 8 час.) воздействия смеси. А затем определяли обсемененность микроорганизмами складского помещения и баклажанов.
Самой эффективной для баклажана оказалась дезинфекция хранилища перед закладкой овощей газообразным озоном в концентрации 40-50 мг\куб. м в течение 5 ч. Через неделю после загрузки продукции желательно провести повторную обработку воздухом с концентрацией озона 15-20 мг\куб м.
Д. Нормов, профессор, Кубанский государственный аграрный университет
Продолжая пользование настоящим сайтом, вы выражаете своё согласие на обработку ваших персональных данных с использованием файлов «cookie» и интернет сервисов «Google Analytics», «Яндекс Метрика». Поряок обработки ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержаться в Политике обработки персональных данных. Вы можете отключить использование файлов «cookie» в настройках вашего браузера.