новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Грунт для почвы

Грунт для почвы

Многие садоводы задаются очень важным для себя вопросом, какой грунт использовать на своем участке весной. Можно выделить природный грунт (почву), в которую добавляют специальные добавки для лучшего плодородия, а также механизированный грунт, получаемый в заводских условиях, согласно ГОСТ.

Наиболее оптимальным вариантом по соотношения цена-качество, и соответственно самым заказываемым на сайте компании stroyka24.by/грунт видом почвы, является плодородный и растительный грунт. Он изготавливается в фабричных условиях и, если рассматривать промышленные масштабы, то применяется для обогащения или полной замены существующей почвы. Фактически это смесь песка и чернозема, которая обогащена минеральными и полезными веществами в лабораторных условиях, под четкими требованиями ГОСТ. Такой грунт может использоваться для подсыпки почвы или выравнивания участка, как верхний или промежуточный слой. При планировании участка можно использовать в качестве элементов ландшафтного дизайна.

Наиболее эффективным, но при этом и дорогим видом почвы является грунт на основе торфа. Фактически это полноценный чернозем, полученный в заводских условиях. Он на 60-70% состоит из торфа. Торф используют низинный или слабокислотный. В состав торфогрунта добавляют песок для улучшения плотности. Степень разложения составляет 45%. Такой грунт подходит для применения в качестве верхнего слоя при подсыпке участка, повышения урожайности на бедных микро и макроэлементами почвах. Также его применяют для улучшения качества почвы на глинистых местностях.

Благодаря кислотности 5,7-7, влажности 60 %, дополнительной аэрации, хорошему дренажу и низкому теплообмену, такой грунт будет активировать максимальное количество внутренних процессов, способствующих повышению урожайности и плодородию почвы.

Стоимость за один метр кубический плодородного грунта от торфяного отличается почти в 3 раза.

Если вам необходим небольшой объем, вы можете заказать фасовку плодородного или торфогрунта в мешки. Если большой объем, то его доставляют самосвалы 6, 12, 20 метров кубических грунта на объект.

Природным аналогом может быть чернозем, но т.к. на территории Беларуси нет источников чернозема, то привозной в чистом виде будет стоить очень больших денег. Поэтому альтернативный, смешанный вариант – это самый правильный выбор для агрономов и садоводов любителей.

Редакция

24.07.2019

Версия для печати