Материалы

Выбор обоев для интерьера

В наше время выбирать обои и легко и трудно, так как в магазинах выбор огромен. В специализированном магазине на покупателя обрушится шквал разнообразия размера, цвета и фактуры.

Каким же образом определиться в выборе и не сделать ошибку? Перефразировав известную фразу скажем, что встречают обои по «одежке», а провожают по составу. Чтобы не пришлось расстаться с обоями раньше времени и не сетовать на неудачу, отложите восторги от внешнего вида изделий и определитесь, для начала, какие требования предъявляются к отделке помещения, в котором планируется переклейка обоев.

Обои для гостиной – впечатлить и покорить

Тот самый случай где можно позволить отдаться во власть фактуры и цвета. Ведь к обоям для гостиной предъявляются высокие эстетические требования. Здесь применяются такие капризные в использовании и такие потрясающие в своем великолепии текстильные обои. Отлично справляются с решением интерьерных задач и обои флизелиновые.

Но красота полотна в магазине еще не означает, что на стенах гостиной обои будут смотреться так же замечательно. Учитывайте ряд факторов. Например, для небольшого пространства не подойдут обои с крупным рисунком, помещение расположенное на северной стороне темные оттенки обоев сделают неуютным, а для гостиной с пестрой обивкой мебели лучше выбрать обои без рисунка.

Выбираем обои для кухни

Кухня – горячее сердце дома. И не только горячее, но еще и влажное. Поэтому, выбором на кухню будут паропроницаемые моющиеся обои. Это, с одной стороны позволит сохранить вентиляцию стен помещения, с другой – позволит устранить загрязнения, в том числе при помощи бытовой химии. Ведь ни для кого не секрет, что пятна жира на кухне не редкость, а моющиеся обои позволят легко и без последствий решить эту проблему.

Обои для спальни

Сокровенное место сна и отдыха. И, конечно же, здесь стоит вопрос экологичности используемого материала. Вариант для этой комнаты - interyerus.ru/oboi/f/room-spalnya/ купить обои для спальни из бумаги  и виниловые обои. Не дорогие и дышащие бумажные обои с минимальными затратами позволят создать уют в спальне. Но их главный недостаток - недолговечность, так покрытие легко стирается, но и быстро выгорает. Для тех, кто предпочитает стойкие к износу материалы существует большой выбор виниловых обоев. Впрочем, без недостатков не обошлось и здесь. Таким обоям свойственно накапливать пыль.

Обои для детской комнаты - сложный выбор

Выбор обоев в детскую – решение не простое. С одной стороны, это обязательное требование экологичности, с другой – желание порадовать ребенка доступными дизайнерскими решениями, с третьей – понимание степени износа, которой будет подвергнута отделка.

- Решением для детской станут бумажные обои, которые прослужат не долго. Но, этот вариант позволит не сомневаться в экологичности, да и замена таких обоев будет не сложной и не дорогой.
- Еще одно подходящее решение для детской – это жидкие обои. С таким решением отделки стен не придется бояться творчества маленьких художников, ведь такие обои легко моются.
- Получили популярность в пространстве детской комнаты фотообои, помощью которых можно порадовать ребенка любого возраста и, вместе с тем, решить вопрос зрительного расширения пространства. Но будьте внимательны, не все фотообои одинаково безопасны. При покупке внимательно изучите характеристику товара, чтобы убедиться, что обои не выделяют токсичных веществ.

Что еще важно при выборе обоев

Важно, чтобы номера партии на всех купленных трубках совпадали. Дело в том, что оттенок цветовой гаммы в разных партиях может отличаться и испортить конечный результат. Поэтому же, даже если выбранные обои стоят дорого, не стоит экономить на запасной трубке. Впоследствии, если обоев не хватит (а из опыта, это случается часто) можно не найти обои из купленной ранее партии. Края рулонов не должны быть замяты, а трубка по длине упакована в прозрачную пленку. На каждом из рулонов имеется этикетка, содержащая информацию о характеристике обоев и способе их поклейки, изучение которой не займет много времени. А использование полученной информации гарантирует достижение желаемого результата.

Редакция

15.12.2019