Материалы

Виниловые обои, характеристики и применение

Выбор обоев является важным решением в процессе ремонта. Наши друзья компания «РегСтрой» совместно с нами подготовили данную статью и постарались ответить на наиболее частые вопросы о виниловых обоях.

У них, кстати, есть интернет магазин, где вы можете купить обои в Екатеринбурге по низким ценам. И так начнем.

Одни предпочитают менять вид стен каждые несколько лет, другие считают, что ремонт необходим через 7-10 лет. Но, возникает вопрос о том, чтобы выбрать такой вариант, качество которого соответствовало бы цене, и который имел бы большой выбор цветовых оттенков и всевозможных узоров. Помимо этого, идеальные обои должны иметь достаточно устойчивое к влаге покрытие, с высоким уровнем выносливости к механическим повреждениям, чтобы выдержать художества детей и нападки домашних животных. Поэтому, при ремонте различных помещений предпочтение отдается виниловым обоям для стен.

Виниловые обои – покрытие, изготовленное на основе бумаги или флизелина, на которое нанесен поливинилхлорид (винил), имеющий различную структуру, объем и толщину. Данный тип обоев имеет большое разнообразие выбора. Можно выделить такие виды виниловых обоев как:

Обои с гладким покрытием. Данная разновидность винила часто используется на кухне, а также в иных помещениях, которые требуют постоянного ухода, в виду того, что такая поверхность не требует больших усилий для поддержания чистоты. Устойчивость к влаге, обоев на флизелиновой основе, позволяет использовать некоторые моющие и чистящие средства для поддержания гигиенического состояния поверхности. Этот тип покрытия часто имитирует натуральные материалы: пробковое дерево, камень, кирпич, плитку и др.

Обои, имеющие вспененное покрытие, высокий рельеф которых имеет низкую плотность и практически беззащитен к влаге. Однако рельефность таких обоев позволяет скрыть некоторые дефекты стен. Необходимо отметить, что они достаточно легко приклеиваются к поверхности и крепко держатся на стене.

Выполненные методом горячего тиснения – шелкографии. Данный тип обоев сочетает в себе роскошный внешний вид, прочность и долговечность наряду с доступной ценой. Это покрытие подходит, как для спален и гостиных, так и для коридоров, оно способно сохранять свой цвет и блеск на протяжении 5-10 лет. Поверхность этих обоев устойчива к влаге и истиранию, может быть гладкой или рельефной.

Выпаренный или твердый винил – гипоаллергенное и экологически чистое покрытие. Выполнено из трех слоев бумаги и выпаренного поливинилхлорида, который потерял все вредные вещества, способные испаряться. Эти обои подойдут для ремонта в детских спальнях и однокомнатных квартирах, в которых есть малыши.
Виниловые обои – хороший вариант для отделки помещений, они имеют такие достоинства как:

Прочность, полученная в результате объединения слоев флизелина или бумаги и винила:

  • Долговечность этих обоев позволяет сохранять свои качества на протяжении десятка лет.
  • Устойчивость к влаге. Виниловые обои можно протирать влажной тряпкой и использовать щетку при полноценном мытье.
  • Универсальность и богатство красок. Винил способен к имитации к имитации различных материалов: бамбука, дерева, кирпича, камня, ткани, штукатурки и др.
  • Устойчивость к воздействию солнца. Обои практически не выцветают.
  • Способность замаскировать некоторые дефекты основы под покрытие.
    Наряду с вышесказанным, поливинилхлоридовые обои имеют и свои недостатки, которые не всегда подвергаются исправлению:
  • Токсичность, при выборе производителем низкокачественного химического материала. Избежать этого можно, следует тщательно и скрупулезно выбирать покрытие для стен, исходя из качества, а не из стоимости продукта.
  • Низкий коэффициент пропускания воздуха при использовании винила на бумажной основе, это может привести к созданию удобной среды для роста различных грибков. Используя обоев на флизелиновой основе, позволит избежать этой проблемы.
  • Усадка покрытия на бумажной основе после высыхания. Виниловое обои необходимо клеить в стык, поэтому, чтобы избежать появления просветов, лучше использовать обои на основе из флизелина.
  • Высокая цена, относительно бумажных обоев, однако это компенсируется качеством, возможностью влажной уборки и устойчивостью к механическим воздействиям.

При выборе обоев нужно определиться с внешним видом покрытия, и в каком помещении оно будет применяться, и, следуя информации на маркировочном значке, выбрать степень стойкости к влаге. Так же, необходимо выбирать обои с хорошим коэффициентом пропуска воздуха. Выбирая конкретный рулон обоев, нужно ориентироваться по запаху, качественные обои не будут пахнуть ацетоном, а поверхность рулона не должна быть маслянистой или жирной на ощупь, хороший винил должен быть сухой.

Виниловые обои позволяют выбрать идеальное решение по цвету и структуре для любого помещения. Приобрести хорошее и качественное покрытие для стен не составит особого труда, главное внимательно изучить все нюансы и особенности каждого вида обоев и подобрать нужный вариант.

Редакция

20.03.2020