новости

01.04.2020
Многие собственники малого и среднего бизнеса часто сталкиваются с проблемой доставки продукции, особенно если она осуществляется из Китая. Груз не всегда был доставлен своевременно, а также в полной сохранности. Для большинства данные моменты являются наиболее важными, поэтому являются основными при подборе транспортной компании.
Подробнее
20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее

Оздоровительные туры в Чехию: что и где лечить?

Оздоровительные туры в Чехию: что и где лечить?
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.

Такие курорты как Мариенбад (Марианские Лазни) https://sanatory.ru/region/liechieniie-i-otdykh-v-marianskie-laznie, Теплице, Яхимов и другие сегодня становятся востребованными среди отдыхающих со всех уголков планеты. Логично возникает вопрос «Что и где лучше лечат на курортах Чехии?». Постараемся разобраться.

Почему Карловы Вары не всегда решение проблем со здоровьем?


Турист, отправляющийся за рубеж для оздоровительного отдыха, хочет получить результат от пребывания на медицинском курорте, потратить деньги с больше пользой, поэтому лечат сразу два-три болезни. Так уж исторически сложилось, что для лечения сразу нескольких заболеваний туристы, не задумываясь, выбирают Карловы Вары. Конечно, это старейшая чешская здравница успела заработать репутацию курорта, где «лечат всё».

Бальнеологические процедуры, которые применяются в здравницах и санаториях Карловых Вар, направлены на комплексное лечение патологий опорно-двигательного аппарата, кроме того, местные термальные источники обладают целебными качествами, направленными против болезней пищеварительного тракта, а также способны восстанавливать нарушенный обмен веществ.

Как бы то ни было, но о Карловых Варах сложилось в сознании людей два устойчивых мифа. Первый из них о том, что местная минеральная вода – это панацея от всех болезней, потому пить ее нужно много и часто. Второй миф — это то, что лечебные процедуры, проводимые в медучреждениях Карловых Вар, лучше помогают при проблемах с суставами и позвоночником. В сети Интернет, можно увидеть тысячи запросов о лечении артритов, артрозов, остеопорозов, болезней почек и печени в Карловых Варах. Но! Карловы Вары — это курорт, специализация которого в первую очередь направлена на лечение заболеваний только желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. Для лечения других органов и систем нашего организма лучше ехать на другие курорты Чехии, благо разнообразие их велико.

Что и где лечить в Чехии?

Так, для лечения мочеполовой системы, в частности почек и мочевыводящих путей, лучше отправиться на такие курорты, как Блудов либо Марианские Лазне. Кроме того, в Блудове лечат также патологии дыхательных путей, а в Мариенбаде проблемы с обменом веществ. Для реабилитации и лечения заболеваний, связанных с психическим состоянием человека, отправляются в Лазне Либверда или Есенике. А кожные болезни подвергаются лечению в Даркове, Янских Лазнях, Бехине, Костелец-у-Злина.

Само собой, комплекс проводимых лечебных процедур на курорте, в совокупности со свежим воздухом, новыми впечатлениями и состоянием полной релаксации и комфорта способны принести облегчение курортнику даже с «букетом» всевозможных заболеваний и восстановить уставший от стрессов организм. Однако важно понимать, что пытаясь избавиться сразу от пары-тройки надоедливых недугов за один стандартный курс терапии не эффективно, а результат продержится максимум 3-4 месяца.

Методы лечения, применяемые в Чехии

В чешских медицинских учреждениях, в том числе и санаторно-курортных, лечение подразделяют на четыре группы. Первые две из них — это традиционные методы лечения природными компонентами, при этом, вторая усовершенствована нововведениями.

Так, к первой группе можно отнести:

  • грязелечение,
  • климатотерпию,
  • газотерапию,
  • фитобальнеотерапию,
  • ингаляционные процедуры.

Ко второй же относятся:

  • магнитотерапия,
  • гелиотерапия,
  • лазеротерапия,
  • лечение электрическим током,
  • аэротерапия,
  • прием оздоровительных ванн (минеральных, йодобромных, радоновых, серных, углекислых и других).

Третью группу оздоровительных процедур нельзя назвать медицинскими, она выступает в качестве вспомогательной терапии при назначении основного лечения. К этой группе относятся ставшие популярными на всех мировых курортах СПА-процедуры, wellness-процедуры, различные виды массажа, занятия йогой и иными восточными практиками.

Четвертая группа — это не лечение, а вспомогательный комплекс мероприятий, направленный на:

  • оздоровление организма,
  • восстановление жизненного тонуса,
  • избавление от стрессов и переживаний,
  • приведение души и тела к гармонии и балансу.

К этой группе относятся занятия спортом в тренажерных залах, занятия аквааэробикой в бассейнах с обычной и минеральной водой, катание на велосипеде и утренние пробежки, прогулки по многочисленным паркам и лесам, окружающим каждый санаторий в Чехии. Кроме того, к этой группе примыкает расширение кругозора отдыхающих посещением достопримечательностей этой европейской страны с богатым культурно-историческим наследием.