новости

16.04.2024
В данной статье мы рассмотрим основные аспекты технического обследования зданий и сооружений, методики его проведения и важность данной процедуры для обеспечения безопасности и долговечности строений.
Подробнее
16.04.2024
Для менеджеров по маркетплейсу развитие софт скиллов имеет критическое значение, поскольку эти навыки напрямую влияют на их способность эффективно управлять разнообразными аспектами своей работы.
Подробнее
23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее

Чай из трав, как собрать сырье для него и правильно заварить

Чай из трав, как собрать сырье для него и правильно заварить

Сегодня пользуются спросом чаи из трав и цветов. В заварке черного чая содержится много кофеина и танина, которые возбуждают нервную систему.

Чтобы позаботиться о здоровье, начинайте пить чай из трав. Чай из трав пили наши прадеды много лет тому назад, еще до появления этого напитка в стране. Чай бывает витаминный и лечебный, согревающий и охлаждающий.

Когда будете собирать травы, то не вырывайте их вместе с корнем, немного оставляйте. Срезайте по 2-3 листочка с каждой ветки, они должны полностью развернуться.Сбор растений проводите в то время, когда травы начинают цвести. Сушите в проветриваемом и затемненном месте: под навесом или на чердаке. Погнившие и почерневшие растения выбрасывайте.

Для хранения полученного сырья приготовьте мешочки из полотна и бумаги. Травы храните отдельно друг от друга. Сильно пахучие растения укладывайте в банки из стекла и керамики с плотными крышками. На мешке или банке напишите название и время сбора.

Сроки хранения трав

  • Цветки и листья – до двух лет.
  • Плоды и ягоды – до четырех лет.
  • Корни и кору растений – до трех лет.

При какой температуре хранят сырье

  1. Плоды шиповника и черной смородины имеют в составе много витамина С. Рекомендуется сушить при температуре 85 градусов.
  2. Растения, имеющие в составе эфирные масла: аир и душицу, сушите не торопясь при температуре 35 градусов, чтобы не улетучилось эфирное масло.
  3. Травы с гликозидами: мята, мать-и-мачеха, сушите при температурном режиме до 55 градусов.

Травяной чай готовят из травы одного наименования. В смесь добавляют одну из душистых трав: мята, чабрец, мелисса или душица, а то их ароматы сольются в неприятный запах. Делая смесь из нейтральных трав, добавьте одну ароматную. Заваривайте напиток из цветков в крупном чайнике из фарфора, пусть вода сильно кипит, настаивайте не более 10 минут. Листочки заваривайте кипяченой водой или кипятите 4-5 минут, в этом случае полезные вещества исчезнут. Сушеные ягоды раздробите, залейте кипяченой водой и настаивайте 8 минут. Кору и корни растений порежьте. Потом положите в охлажденную воду, доведите до кипения и настаивайте четверть часа.

Если заварите правильно чай из трав, то он получится ароматным, с сочным оттенком, и сохранит все полезные вещества. Напиток из трав полезен тем, что в нем находится много витаминов, ферментов и микро- и макроэлементов. Кстати, когда нет возможности самим набрать травы, всегда можно купить травяные чаи в магазине Озон.ру.

Полезные свойства и чай из граната

В этом удивительном фрукте человеку полезно всё, от зёрнышек (с косточками!), до кожуры и плёночек! Давайте, попробуем перечислить его полезные качества.

Главное - этот фрукт повышает уровень гемоглобина, чем и борется с анемией. При малокровии насыщенный гранатовый сок предлагают в течение месяца пить разведённым за 30 минут до каждого принятия пищи. Гранат понижает артериальное давление. Перепоночки высушивают, заваривают чай из граната, успокаивая таким образом нервы, избавляясь от тревожности и крепко засыпая. В косточках граната содержатся масла, способные сбалансировать гормональный фон организма.

Полоскание отваром кожуры граната обеззараживает полость рта и гортани. Такая процедура легко избавляет от ангины, фарингита, гингивита и стоматита. Дубильные вещества рассеивают боль, а инфекцию уничтожают органические кислоты. 

Обнаружены глисты? Ешьте гранаты. Для профилактики ешьте их же. И диабетикам полезен гранат, в то время, как фрукты им позволительно есть избирательно. Гранат уменьшает в крови количество глюкозы. Для этого нужно четырежды за день по 60 капель сока выпивать перед едой.

Гранат выводит и радиацию из организма. По этой причине он не только работающим с радиоактивными изотопами полезен. Почти все крупные города имеют повышенный уровень радиации, так что ешьте их, чем больше, тем лучше. Получается, что много их не бывает.

Редакция

30.12.2022

Версия для печати