В данной статье мы рассмотрим основные аспекты технического обследования зданий и сооружений, методики его проведения и важность данной процедуры для обеспечения безопасности и долговечности строений.
Для менеджеров по маркетплейсу развитие софт скиллов имеет критическое значение, поскольку эти навыки напрямую влияют на их способность эффективно управлять разнообразными аспектами своей работы.
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Не зимние, а хранятся. Сорта груш, которые хорошо хранятся
После яблони самое популярное у нас плодовое дерево груша. А по вкусу и аромату плоды ее значительно превосходят первую и цену имеют повыше. В грушах больше содержится хлорогеновых кислот, обладающих желчегонным действием. Они богаты и арбутином, ценным при профилактике заболеваний почек.
Сейчас грушу выращивают не только на юге, но и в средней полосе, и желательно подольше иметь ее на столе. Правда, в ассортименте средней полосы России почти отсутствуют груши зимних сортов. Но и в США, например, зимних сортов груши почти не выращивают, а длительно хранят в холодильнике высококачественные плоды осенних сортов. Это считается экономически выгодным.
Очевидно, и у нас целесообразно продлить сроки хранения плодов летних и осенних сортов, соответственно подобрав их, разработать оптимальный режим, меры борьбы с различными физиологическими и микробиологическими расстройствами, изучить динамику дозаpивaния плодов и т.д.
Обычно рекомендуют хранить грушу при температуре от плюс 4° до минус 10°. Продолжительность хранения зависит не только от соблюдения такого режима, но в значительной мере и от степени зрелости во время съема. Очень рано снятые плоды в большей мере подвержены гниению и увяданию. Кроме того, при съеме недозревших плодов сильно затвердевает и грубеет мякоть. А опоздание со съемом приводит к побурению сердцевины плодов и к их микробиологическим порчам.
Мы подобрали сорта груши летнего, осеннего и раннезимнего сроков созревания; плоды которых лучше сохраняют свои товарные и вкусовые качества без потерь в режиме: минус 1° - плюс 2°. Вот краткая характеристика этих сортов.
Ботаническая. Плоды раннеосеннего срока созревания, средней величины, грушевидной формы. Мякоть кремовая, нежная, среднеплотная, сочная, крупнозернистая, приятного сладкого вкуса. Съемная зрелость наступает в конце августа - начале сентября. Потребительский период продолжается без охлаждения до третьей декады сентября, при хранении в режиме минус 1° увеличивается на 50-60 дней.
Есенинская. Плоды осеннего срока созревания, средней величины (130 г), грушевидной формы. Мякоть плодов кремовая, очень сочная, полумаслянистая, с легким мускатным ароматом, очень хорошего кисловато-сладкого вкуса. По внешнему виду и вкусовым качествам плоды оцениваются на 4,3 балла. Съемная зрелость наступает в конце августа, потребительская - через 7-10 дней после съема. В холодильнике при плюс 2° плоды хранятся до двух месяцев.
Муратовская. Сорт осеннего срока созревания. Плоды средней величины (130 г), одномерные, грушевидной формы, с нежной, полумаслянистой, сочной мякотью кисло-сладкого вкуса и легким ароматом. Съемная зрелость наступает в последней декаде августа - начале сентября, потребительский период начинается через две недели после съема. Плоды могут сохраняться без охлаждения до начала октября, в холодильнике при плюс 2° - до ноября.
Нерусса. Сорт осеннего срока созревания. Плоды средней величины (120-130 г), одномерные, с гладкой поверхностью. Мякоть мелкозернистая, сочная, гладкая, с оценкой 4,3 балла. Съемная зрелость наступает в конце августа, потребительская - через две-три недели после съема и продолжается до трех месяцев. Плоды при хранении подвержены загару в средней степени.
Памятная. Позднелетний сорт. Плоды средней величины. Мякоть кремовая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, высоких вкусовых качеств. Съемная зрелость наступает во второй-третьей декаде августа. Потребительский период без охлаждения - до середины сентября. При хранении в режиме плюс 2° - минус 1° плоды можно сохранить в течение 2-2,5 месяцев. При хранении в среде с повышенным содержанием углекислого газа вкус ухудшается.
Румяная. Сорт осеннего срока созревания. Плоды средней величины, правильной бергамотообразной формы, нарядные. Мякоть желтоватая, сочная, средней плотности, крупнозернистая, приятного вкуса. Съемная зрелость наступает в первой половине сентября, плоды могут сохраняться в обычном подвале до ноября, в холодильнике при плюс 2° - на 30-40 дней дольше, до конца декабря - начала января без потерь, с вкусовыми качествами на 4,1-4,2 балла. Хорошо хранятся в модифицированной газовой среде.
Тютчевская. Сорт раннеосеннего созревания. Плоды одномерные, колокольчатой формы, средней массой 140 г. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, нежная, сочная, сладкого вкуса. Привлекательность внешнего вида и вкус оцениваются на 4,2-4,3 балла. Съемная зрелость наступает в первой декаде сентября, потребительская - сразу после съема. Плоды в холодильнике при плюс 2° могут сохраняться до первой декады октября.
Комета. Сорт позднеосеннего созревания. Плоды правильной грушевидной формы, средней массой 150 г. мякоть белая с желтоватым оттенком, нежная, сочная, сладкая, с дегустационной оценкой вкуса 4,3 балла. Съемная зрелость наступает в середине сентября, потребительская - в конце октября. В холодильнике при плюс 2° плоды могут храниться около трех месяцев. В конце хранения они подвержены загару и незначительно поражаются гнилями.
Продолжая пользование настоящим сайтом, вы выражаете своё согласие на обработку ваших персональных данных с использованием файлов «cookie» и интернет сервисов «Google Analytics», «Яндекс Метрика». Поряок обработки ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержаться в Политике обработки персональных данных. Вы можете отключить использование файлов «cookie» в настройках вашего браузера.