новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Из чего слагаются цены на швейные машинки

Из чего слагаются цены на швейные машинки
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.

Для подавляющего большинства потенциальных покупателей решающим фактором является соотношение доступной стоимости и высокого качества. Из чего слагаются цены на швейные машинки, можно ли сэкономить на покупке?

Производитель

Сначала бизнес работает на имя, затем имя начинает работать на него. Этот закон применим к ведущим производителям швейного оборудования. Продукция именитых брендов Brother, Singer, Janome, Minerva стоит дороже изделий малоизвестных компаний, даже если их характеристики идентичные. При покупке модели от всемирно известного производителя со 100-летней историей и десятками тысяч отзывов риски значительно ниже, чем при заказе машинки от новой компании. В первом случае плюс еще и в том, что на рынке достаточно запчастей, сервисных центров, занимающихся профилактическим обслуживанием и ремонтом швейного оборудования. Ремонтировать машинки неизвестной фирмы не каждый специалист возьмется.

Функционал

У швейного оборудования разный функционал. Чем больше программ оно выполняет, тем дороже модель. Функционал охватывает и такие показатели:

  • типы обрабатываемых тканей (не все машинки одинаково справляются с тонкими и эластичными материалами);
  • тип челнока: вертикальный или горизонтальный. Горизонтальное расположение считается более современным и надежным. Меньше вероятность того, что он выйдет из строя;
  • предназначение: промышленная или бытовая. У промышленных моделей функциональные возможности в разы больше, чем у машинок для дома. Разбег в ценах тоже серьезный;
  • количество выполняемых строчек;
  • количество выполняемых петель, автоматическое или полуавтоматическое выполнение петли;
  • наличие встроенного нитевдевателя;
  • наличие подсветки.

Есть опции необходимые, но есть и те, которыми швея пользоваться не будет. Переплачивать за них нет смысла.

Тип машинки

Стоимость оборудования зависит от его типа: есть электромеханические, компьютерные, швейно-вышивальные машины, оверлоки, коверлоки. Самые дорогие модели – компьютерные, где за управление отвечает электроника. В них может быть доступна функция оверлока, декоративной строчки и вышивки рисунков.

Как сэкономить

Сэкономить можно, покупая товар в специализированных сетевых магазинах или интернет-магазинах. Они часто предоставляют скидки на некоторые модели. Крупные продавцы обычно сотрудничают напрямую с производителями или их официальными дистрибьюторами, а это уже экономит около 20% стоимости.

Третье правило – не переплачивать за функции, которыми швея не будет пользоваться.