новости

07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее
04.02.2020
Сказать, что сегодня люди беспощадно уничтожают нашу планету, значит не сказать ничего, потому что масштабы, в которых загрязняется воздух, почва, вода и растительность, вышли за все возможные рамки благоразумия.
Подробнее
30.01.2020
В двадцатого века появилась такая услуга, как мобильный шиномонтаж, другими словами - выездной шиномонтаж. Такой вид услуги имеет особенности, как положительные, так и отрицательные стороны, о которых будет написано ниже.
Подробнее
27.01.2020
Отправляясь в командировку или путешествие, стоит заранее продумать, где на это время остановиться. Гостиницы обходятся дорого, поэтому иногда предпочитают снять квартиру. Преимуществом квартиры перед гостиницей - это и место для готовки любимых блюд, и уютная домашняя обстановка.
Подробнее

Из чего слагаются цены на швейные машинки

Из чего слагаются цены на швейные машинки
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.

Для подавляющего большинства потенциальных покупателей решающим фактором является соотношение доступной стоимости и высокого качества. Из чего слагаются цены на швейные машинки, можно ли сэкономить на покупке?

Производитель

Сначала бизнес работает на имя, затем имя начинает работать на него. Этот закон применим к ведущим производителям швейного оборудования. Продукция именитых брендов Brother, Singer, Janome, Minerva стоит дороже изделий малоизвестных компаний, даже если их характеристики идентичные. При покупке модели от всемирно известного производителя со 100-летней историей и десятками тысяч отзывов риски значительно ниже, чем при заказе машинки от новой компании. В первом случае плюс еще и в том, что на рынке достаточно запчастей, сервисных центров, занимающихся профилактическим обслуживанием и ремонтом швейного оборудования. Ремонтировать машинки неизвестной фирмы не каждый специалист возьмется.

Функционал

У швейного оборудования разный функционал. Чем больше программ оно выполняет, тем дороже модель. Функционал охватывает и такие показатели:

  • типы обрабатываемых тканей (не все машинки одинаково справляются с тонкими и эластичными материалами);
  • тип челнока: вертикальный или горизонтальный. Горизонтальное расположение считается более современным и надежным. Меньше вероятность того, что он выйдет из строя;
  • предназначение: промышленная или бытовая. У промышленных моделей функциональные возможности в разы больше, чем у машинок для дома. Разбег в ценах тоже серьезный;
  • количество выполняемых строчек;
  • количество выполняемых петель, автоматическое или полуавтоматическое выполнение петли;
  • наличие встроенного нитевдевателя;
  • наличие подсветки.

Есть опции необходимые, но есть и те, которыми швея пользоваться не будет. Переплачивать за них нет смысла.

Тип машинки

Стоимость оборудования зависит от его типа: есть электромеханические, компьютерные, швейно-вышивальные машины, оверлоки, коверлоки. Самые дорогие модели – компьютерные, где за управление отвечает электроника. В них может быть доступна функция оверлока, декоративной строчки и вышивки рисунков.

Как сэкономить

Сэкономить можно, покупая товар в специализированных сетевых магазинах или интернет-магазинах. Они часто предоставляют скидки на некоторые модели. Крупные продавцы обычно сотрудничают напрямую с производителями или их официальными дистрибьюторами, а это уже экономит около 20% стоимости.

Третье правило – не переплачивать за функции, которыми швея не будет пользоваться.