новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее
Перейти в раздел

Томаты

Как правильно выбрать сорт томата для выращивания рассады

Сложно найти человека, который бы не любил употреблять в пищу томаты. Они могут стать «изюминкой» многих блюд и грамотно подчеркнуть вкусовые характеристики прочих продуктов.

Читать далее
Перейти в раздел

Огурцы

Выращиваем ранние огурцы - секреты урожайности

Огородники в весенний период буквально высчитывают дни до созревания первых сочных и ароматных овощей. Однако не все культуры могут перенести заморозки, которые для весны не редкость.

Читать далее
Перейти в раздел

Картофель

Перейти в раздел

Для почвы

Как повысить плодородность почвы

Плодородность земли зависит таких факторов, как кислотность, наличия нужных органических соединений и минеральных солей, соблюдения севооборота и виды выращиваемых растений. Для повышения плодоношения используют агротехнические приёмы, улучшающие слой почвы.

Читать далее
Перейти в раздел

Огородники

Ожоги от борщевика: симптомы и лечение

Каждого дачника в весенне-осенний период подстерегает опасность, о которой догадываются далеко не все. Во время борьбы с сорняками велик риск получить ожог борщевиком. Выглядит как термические поражения кожи второй степени, характеризующиеся появлением волдырей на месте травмированного участка тела. Ядовитые свойства борщевика опасны для детей, играющих в траве. Большие красивые зонтики цветущего растения привлекают внимание ребенка, у которого тут же возникает желание сорвать добычу и задействовать длинный ребристый стебел в игре.

Читать далее
Перейти в раздел

Корнеплоды

Без воды овощи не вырастут

Иногда на грядке можно заметить причудливо изогнутый овощ. Хозяин удивляется и показывает удивительное чудо знакомым. Но удивление проходит, когда таких овощей находится много. Такие овощи плохо хранятся и чистить их неудобно.

Читать далее
Перейти в раздел

Зел. культуры

Укроп огородный: описание растения, польза для здоровья и побочные эффекты

Римские гладиаторы втирали масло укропа в кожу детям для ускорения роста, также они использовали подгоревшие семена укропа на ранах, чтобы ускорить их заживление.

Читать далее
Перейти в раздел

Разные овощи

Как грамотно совмещать овощи в теплице

Овощные культуры нуждаются в индивидуальных условиях выращивания. Если придерживаться правил выращивания – в одной теплице не должны находится разные овощные культуры.

Читать далее
Перейти в раздел

Капусты, перец