новости

30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее

Материалы

Основные аспекты технологии производства поликарбоната

Современный и популярный у многих материал поликарбонат – очень просто в использовании и монтаже. Однако процесс производства этого термопласта довольно сложный.

Читать далее
Керамоблоки для возведения жилых объектов

В современном строительстве к выбору стройматериалов предъявляются особые требования. При этом главными параметрами выбора материала является надежность и долговечность. Загородный дом должен отличаться удобством и комфортом, экологичностью и безопасностью.

Читать далее
Какой утеплитель выбрать для дома из кирпича

Кирпичные здания в настоящее время являются очень популярными строительными объектами. Несмотря на хорошие эксплуатационные характеристики данного стройматериала, даже таким объектам нужна дополнительная теплоизоляция.

Читать далее
Для чего используют карьерный (строительный) песок?

Карьерный песок – недорогой материал, поскольку им просто изобилуют недра земли. Подходит он далеко не для всех строительных работ. А вот в черновых работах такой материал незаменим.

Читать далее
Фанера и основные требования, предъявляемые к ней при работе

Сейчас существует огромный выбор материалов и каждого свои особенности и правила эксплуатации. К примеру, камень, казалось бы, на первый взгляд, прочный материал, но если его не правильно обрабатывать, то можно расколоть. Если же приняли решение работать с древесиной, то также нужно соблюдать некоторые правила, потому при их не соблюдении, она может потрескаться.

Читать далее

Фундаменты

Дом, участок

Проекты дачных домов: типовой или индивидуальный?

Иногда прогулка по дачному кооперативу напоминает фильмы «Ирония судьбы» и «Приморский бульвар»: дома отличаются только ограждениями. Хоть Чебурашку на воротах рисуй, чтобы мимо дома не пройти. Раньше домики строили по типовым проектам.

Читать далее

Бани, хозблоки

Строим бани и сауны: вагонка из липы и других древесин

Посещение бани – это неизменная традиция соблюдаемая человеком. Именно по этой причине во время строительства и при отделке саун или традиционной русской бани, необходимо использовать только экологические стройматериалы.

Читать далее

Бани, хозблоки

Как выбрать клей для блоков в Москве?

Сегодня в строительстве все чаще используются газобетонные, пенобетонные и керамические блоки. По сравнению с традиционными строительными материалами, они обладают множеством преимуществ, главными из которых можно назвать демократичную цену, легкость, экологическую чистоту, хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Читать далее