новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Проблема мусора - проблема века

Проблема мусора - проблема века
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.

То что, граждане так поступают с мусором — это не обязательно плохо: граждане не утруждают себя заботами в сортировке и переработки мусора, освобождая время для более желаемых занятий. Но с мусором надо бы поступать по-другому, если граждане хотят помочь обществу.

Простейшая сортировка

Сортировка мусора — полезное дело. Сортировка мусора — это выкидывание мусора не в один пакет, а в разные. Но не все хотят скрупулёзно складывать стекло, металл, пластик, бумагу и пищевые отходы в отдельные ёмкости. Пусть эти ленивые люди сортируют мусор по упрощенной схеме: складывают мусор в два пакета — в пакет для чистого мусора и в пакет для грязного мусора.

Грязный мусор — это мусор, который испачкан остатками шоколада, или обилием крошек от печенья, пеплом сигарет или остатками йогурта, даже водой (то есть, увлажнённость мусора водой - это тоже грязный мусор).

Чистый мусор — это, к примеру, помытый йогуртовый стаканчик, помытая консервная банка, очищенная от крошек упаковка печенья. Сортируя мусор на чистый и грязный, совершается польза для сортировщиков мусора на заводе: чистый мусор будет отсортирован и переработан, а грязный мусор отправится на свалку.

Если же смешать чистый мусор с грязным — на свалку пойдёт весь мусор, ибо сортировщики не будут старательно искать в пакете, какой мусор чистый. Сортировщики не будут отделять чистый мусор от подгнивающих картофельных очисток, сигаретного пепла и испачканного фекалиями наполнителя для кошачьих лотков.

Как ещё поступать с мусором

Если люди продолжительное время выкидывали мусор в один пакет, то как они могут эффективно поступать с мусором помимо деления на чистый и грязный? Ответ таков: пусть эти люди продолжат и дальше делить мусор на грязный и чистый.

То есть, людям надо создать в себе привычку хотя бы к минимально-полезному действию относительно отходов. А когда деление мусора на чистый и грязный войдёт у граждан в привычку, тогда эти граждане либо будут нехотя следовать этой привычке, либо приобретут полезный навык и станут сортировать отходы, а на улицах выкидывать ненужное в специальные урны (вот ссылка с урнами). Ведь даже уличные урны начали производить с учетом желания людей сортировать мусор.