новости

24.01.2020
Часто бывает так, что возникает необходимость в сносе зданий. Причин для этого может быть много. Постройка может оказаться непригодна к эксплуатации или нуждаться в реконструкции.
Подробнее
22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее

Ключевой элемент при построении современных телекоммуникационных систем

Ключевой элемент при построении современных телекоммуникационных систем
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.

В оптоволоконном кабеле он коммуницирует при помощи фотонов. Из школьной физики известно, что так называются частицы, передающие свет. Сам процесс осуществляется в волоконных светодиодах. Если перед вами стоит необходимость купить оптический кабель, то, совершив переход по ссылке https://ipcomgroup.ru/optycheskyj-kabel/, вы сделаете это, без риска наткнуться на подделку. По указанному адресу сертифицированную продукцию предлагает «Телеком-Групп». Основная товарная группа – оборудование для телекоммуникации – выпускается силами компании. Предприятие сотрудничает и с лучшими производителями. Например, российский завод «Южкабель», изготавливающий оптоволоконную продукцию.

Технологический экскурс

Главное отличие оптоволоконного кабеля от обычного электрического заключается в отсутствии центральной жилы из цветных металлов. Она заменяется стекловолокном, через которое проходит свет. Функцию изоляции выполняет полимерная основа. Ее задача – воспрепятствовать утечке света. Если происходит такое явление, то оно может привести не только к нарушению коммуникации в системе, но и стать причиной поражения сетчатки глаза у человека, случайно оказавшегося поблизости. Но риск возникновения подобных случаев минимальный.

Построение телекоммуникационных систем, в которых главным компонентом является оптический кабель, имеет преимущества:

  1. Высокая скорость передачи информации при малых потерях сигнала.
  2. Устойчивость к помехам.
  3. Отсутствие вероятности несанкционированного подключения.
  4. Пожароустойчивость.
  5. Отсутствие электромагнитных излучений.
  6. Возможность строить беспрецедентные по дальности действия коммуникационные системы, протяженность которых может составлять до 800 километров.

Стандартный оптоволоконный кабель характеризуется небольшими размерами и, соответственно, малым весом. Это упрощает работу с ним.

Ключевой элемент при построении современных телекоммуникационных систем

Основные классификации

Отталкиваясь от дальности, оптические кабели делятся на:

  • одномодовые – передают данные на большие расстояния;
  • многомодовые – за счет рассеивания сигнала эффективны на ближних дистанциях, но их выгодно отличает от предыдущего примера более низкая цена;
  • комбинированные – сочетают лучшие характеристики двух перечисленных типов, поэтому и пользуются немалым спросом.

Это не единственная классификация кабелей. Они могут отличаться по таким признакам, как:

  1. Материал, из которого делается волокно. Это может быть стекло (GOF) или особый тип пластика (POF).
  2. Зона монтажа. Оборудование бывает наружным и внутренним. Первый тип используется, когда установка сети осуществляется под открытым небом, в земле, под водой. Внутренний монтаж проводится в ДАТА-центрах и других подразделениях.
  3. Условия прокладки – от этого зависит конфигурация изделия.

Последний пункт списка нуждается в комментарии. Например, если оптический кабель укладывается в грунт, он оснащается специальной броней, изготовленной на основе железных проволок. Если он используется для подвеса, то оборудуется кевларом. В качестве альтернативы последнему варианту часто берется трос.

Если подвес осуществляется на линии электропередач, необходимо обеспечить защиту от молнии. Многослойный вариант изготавливается для прокладывания под водой. Если устанавливается в кабельную канализацию, то оснащается специальной броней. Ее особенность в том, что делается она из гофрированного металла.
Перед поступлением в продажу изделия проходят проверку качества. В этом процессе задействуются современные приборы. Среди них и рефрактометры последних моделей. Продукция, реализуемая «Телеком-Групп», прошла все необходимые проверки, в ее качестве нет сомнений. Каталог компании регулярно пополняется новыми позициями. Там вы увидите оптические кабели различных конфигураций и размеров. Если есть необходимость, менеджеры компании предоставят консультации.