новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Молочные сосиски проверили на качество

Молочные сосиски проверили на качество
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.

Необходимо отметить, что проведенная проверка стала повторной. При ее проведении была дана оценка продукции семи наиболее популярных среди потребителей образцов.

Среди основных претензий к продукту – нестабильность используемых мясных полуфабрикатов. Производители зачастую грешат добавлением крахмалом и каррагинаном, а также не всегда указывают достоверную информацию на упаковке.

Вместе с этим в Роскачестве отметили, в исследуемых образцах обнаружены антибиотики, но и их количества находятся в допустимых пределах, и не представляют опасности для человеческого здоровья. Признаков наличия в сосисках клостридий и золотистого стафилококка не было выявлено ни в одном из протестированных образцов.

В целом хорошие результаты продемонстрировали два участника из семи. Еще один производитель предложил довольно качественный продукт, но оценки были испорчены недостаточной проваренностью сосисок и наличием в составе куриного мяса, не входящего в рецептуру по ГОСТ.

Сосиски одного из производителей несли в себе следы антибиотиков, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. Еще две марки получили отрицательные оценки и не были рекомендованы для приобретения и употребления в пищу. Они в частности содержали в себе соевый изолят и каррагинан.