новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Молочные сосиски проверили на качество

Молочные сосиски проверили на качество
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.

Необходимо отметить, что проведенная проверка стала повторной. При ее проведении была дана оценка продукции семи наиболее популярных среди потребителей образцов.

Среди основных претензий к продукту – нестабильность используемых мясных полуфабрикатов. Производители зачастую грешат добавлением крахмалом и каррагинаном, а также не всегда указывают достоверную информацию на упаковке.

Вместе с этим в Роскачестве отметили, в исследуемых образцах обнаружены антибиотики, но и их количества находятся в допустимых пределах, и не представляют опасности для человеческого здоровья. Признаков наличия в сосисках клостридий и золотистого стафилококка не было выявлено ни в одном из протестированных образцов.

В целом хорошие результаты продемонстрировали два участника из семи. Еще один производитель предложил довольно качественный продукт, но оценки были испорчены недостаточной проваренностью сосисок и наличием в составе куриного мяса, не входящего в рецептуру по ГОСТ.

Сосиски одного из производителей несли в себе следы антибиотиков, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. Еще две марки получили отрицательные оценки и не были рекомендованы для приобретения и употребления в пищу. Они в частности содержали в себе соевый изолят и каррагинан.