новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

5 поводов насторожиться при выборе новостройки

5 поводов насторожиться при выборе новостройки
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.

Изучение сайтов, предлагающих новостройки в Санкт-Петербурге https://etagisp.ru/zastr/, Москве, Екатеринбурге и других городах России, помогает ориентироваться в "вилке" цен и предложений.

Пять факторов в помощь при выборе застройщика

1. Систематическое падение цен
Чем ближе от начала строительства к моменту сдачи в эксплуатацию, тем дороже стоит квадратный метр в новостройке. И это норма. Квартиры дорожают на 20-30%. Понижение цены бывает при проведении акции, например, чтобы привлечь покупателя. Но такой манёвр носит временный характер. Когда же в течение продолжительного времени цена снижается, это свидетельство наличия низкого спроса. Отсутствие стабильного роста сделок купли-продажи жилья, приводит застройщика к проблемам с финансированием. В этом случае снижение цены до уровня себестоимости квадратного метра способствует образованию «пирамиды» - то есть деньги одних собственников идут на строительство квартир для следующих. Естественно строительство остановится, если не будет покупателей.

Некоторое время возможна работа ниже рентабельности, но в ситуации с новостройкой это приведет к краху. Продажа жилья по ценам ниже, чем их себестоимость , говорит о некомпетентности застройщика, допустившего промах в расчетах. И это веская причина подобрать себе другую новостройку для вложения средств.

2. Невысокий темп продаж
В век цифровых технологий каждый строящийся жилой комплекс имеет сайт. Это удобный инструмент для того, чтобы проследить как быстро продаются квартиры. При каждом новом посещении электронной площадки строительства, отслеживаются новые цифры, т.е. динамика проданных квартир. Если ситуация на протяжении долгого времени не меняется – значит с новостройкой что-то не так.

3. Не прекращающиеся акции
Мощнейший из инструментов по привлечению покупателей не настораживает только в периоды традиционных распродаж – август месяц и Новый год. Стоят пристального внимания акции, продолжающиеся вновь и вновь месяц за месяцем, и гарантирующие слишком большие проценты скидок (15-20%). Эти отчаянные попытки привлечения денежных средств - красноречивые свидетели проблем у застройщика.

4. Отсутствие коммуникаций
Бывает так, что построенный дом не введён в эксплуатацию из-за не подключенных коммуникаций. И иногда даже самому застройщику не известно, когда решиться проблема подключения. В такой ситуации недобросовестные девелоперы прибегают к рекламным трюкам, якобы выгодным покупателю: низкая цена, всевозможные скидки и "ключи в день оплаты". Получение которых вовсе не гарантирует радости новоселья, так как жить в квартире ещё нельзя.

Если нет возможности убедиться лично, как обстоят дела с инженерными системами, поищите информацию в открытых источниках. Чтобы избежать риска, выбирайте объект, уже сданный в эксплуатацию.

5. Недоступность документации
Не надо стесняться просить девелопера показать документы. Покупатель имеет право проверить:
- учредительные документы;
- лицензию застройщика;
- разрешение на строительство;
- проектную документацию по объекту;
- правоустанавливающие документы на землю.

Затруднение предпринимателя, занимающегося созданием новых объектов недвижимости, выполнить просьбу говорит о банальном отсутствии необходимой документации.