новости

13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее

Что нужно знать перед переездом в другую страну

Что нужно знать перед переездом в другую страну
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».

Смотрите увлекательные видеоуроки разговорного английского: https://www.bistroenglish.com/

Особый менталитет


Не стоит удивляться, если иностранец встречает Вас с прохладцей. Для него это нормально, и не означает, что он плохо относиться к приехавшему. Дело в традициях, в воспитании. В приоритете у иностранцев превалирует сдержанность эмоций, лаконичность коммуникационных фраз. Помните, в чужой монастырь нельзя ехать со своим уставом. К новым правилам жизни рекомендуется привыкать, сходя с трапа самолета, уважать чужие традиции.

Законы


В иностранном государстве иная законодательная база, буква закона соблюдается строго. В России никто не обратит внимание на случайно выпавший из Вашего кошелька ненужный билет на автобус. У иностранцев все строже. За этим может последовать огромный штраф.

Знание английского языка


Не игнорируйте необходимость изучения иностранного языка. Понятно, за короткий период невозможно выучить иносказательную речь в совершенстве, однако азы постичь вполне под силу каждому.

Хотите начать говорить на английском свободно? Вам точно понравится вот этот Марафон-Бестселлер:
https://bistromarathon.com

При этом важно понять суть построения предложений, усвоить основную лексику, пригодную на первых порах. Что от человека в таком случае требуется?

  1. Умение рассказать о себе, собственной семье – самые элементарные знания школьной программы. Иностранец должен понимать, кто перед ним стоит, что из себя представляет новый житель страны.
  2. Обязательно следует запастись некоторым словарным багажом, чтобы добраться до нужного пункта в городе или деревне. Более того, надо поближе изучить тему «Магазин». Пригодится запас фраз для вызова «Скорой помощи», сообщения о проблеме в полицию.

В карман можно положить разговорник, чтобы не стесняться произнести фразы. Однако для грамотного употребления фраз и выражений из этой литературы, следует заранее начать изучать грамматику, ни дня не пропускать уроки. Не стоит надеяться на такие видеоуроки, как «Английский за 3 дня». Это потеря времени. Лучше взять учебник, смотреть уроки с нуля на хорошем сайте, где преподаватели объясняют правила грамматики. Помните, основой для успешного изучения иностранной речи является понимание грамматической базы.

К вышесказанному остается добавить, что переезд в чужое государство – дело неспешное, требующее тщательного обдумывания каждой детали. В первую очередь английский язык является важнейшей ступенью к эффективной адаптации в среде иностранцев.