новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Этапы сноса зданий

Этапы сноса зданий
Часто бывает так, что возникает необходимость в сносе зданий. Причин для этого может быть много. Постройка может оказаться непригодна к эксплуатации или нуждаться в реконструкции.

Снос зданий – это  сложнопрогнозируемый процесс, именно поэтому он так опасен. Конечно, можно попытаться угадать, как поведёт себя конструкция под механическим воздействием. Однако в реальности всё может пойти совершенно иначе. В этом случае нужно быть готовым к нестандартным ситуациям и форс-мажорам.

Есть ли специфика у сноса зданий

Понятно, что у указанного процесса есть немало нюансов и деталей. Самостоятельный демонтаж чреват чередой серьёзных последствий. В этом случае даже присутствует риск для жизни и здоровья участников процесса. Кроме того, понадобятся значительные временные затраты, чтобы довести начатое до конца. Алгоритм сноса зданий кажется предельно простым и доступным в понимании. Стоит ли говорить, что это не так. Выполнить работу качественно и с минимальными рисками смогут лишь опытные специалисты, которые могут похвастаться доступом к специальному оборудованию и инвентарю. Кроме того, существуют законодательные нормы и правила, которые в обязательном порядке нужно учитывать.

Разновидности сноса зданий

Ликвидация зданий бывает:

  • Полной. В этом случае уничтожению подлежит не только надземная часть. Разрушается также фундамент;
  • Частичной. Здесь подразумевается ликвидация лишь некоторой части либо отдельного элемента. Общее функциональное назначение объекта в указанном случае может быть сохранена.

Демонтаж зданий – это серьёзный проект. Все действия просчитываются и тщательным образом планируются. Профессионалы подходят к задаче максимально серьёзно. Необходимо учесть и предусмотреть все меры безопасности. По завершении задуманных работ, проводится тщательная зачистка территории от мусора. Его вывозят исключительно на предназначенные для этой цели полигоны.

Ключевые этапы сноса здания

Давайте выделим основные этапы сноса здания. К ним можно отнести следующие:

  • Подготовительный. Определяются объём, сроки и стоимость. На подготовительном этапе проводятся исследования, с целью определить текущее состояние конструкции и выявить наиболее эффективные методы ликвидации. Обязательно учитывается местоположение инженерных коммуникаций, соседство с прочими объектами и прочие важные моменты;
  • Основной. Проведение демонтажных работ по ранее созданному плану.