новости

07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее
04.02.2020
Сказать, что сегодня люди беспощадно уничтожают нашу планету, значит не сказать ничего, потому что масштабы, в которых загрязняется воздух, почва, вода и растительность, вышли за все возможные рамки благоразумия.
Подробнее
30.01.2020
В двадцатого века появилась такая услуга, как мобильный шиномонтаж, другими словами - выездной шиномонтаж. Такой вид услуги имеет особенности, как положительные, так и отрицательные стороны, о которых будет написано ниже.
Подробнее
27.01.2020
Отправляясь в командировку или путешествие, стоит заранее продумать, где на это время остановиться. Гостиницы обходятся дорого, поэтому иногда предпочитают снять квартиру. Преимуществом квартиры перед гостиницей - это и место для готовки любимых блюд, и уютная домашняя обстановка.
Подробнее

Этапы сноса зданий

Этапы сноса зданий
Часто бывает так, что возникает необходимость в сносе зданий. Причин для этого может быть много. Постройка может оказаться непригодна к эксплуатации или нуждаться в реконструкции.

Снос зданий – это  сложнопрогнозируемый процесс, именно поэтому он так опасен. Конечно, можно попытаться угадать, как поведёт себя конструкция под механическим воздействием. Однако в реальности всё может пойти совершенно иначе. В этом случае нужно быть готовым к нестандартным ситуациям и форс-мажорам.

Есть ли специфика у сноса зданий

Понятно, что у указанного процесса есть немало нюансов и деталей. Самостоятельный демонтаж чреват чередой серьёзных последствий. В этом случае даже присутствует риск для жизни и здоровья участников процесса. Кроме того, понадобятся значительные временные затраты, чтобы довести начатое до конца. Алгоритм сноса зданий кажется предельно простым и доступным в понимании. Стоит ли говорить, что это не так. Выполнить работу качественно и с минимальными рисками смогут лишь опытные специалисты, которые могут похвастаться доступом к специальному оборудованию и инвентарю. Кроме того, существуют законодательные нормы и правила, которые в обязательном порядке нужно учитывать.

Разновидности сноса зданий

Ликвидация зданий бывает:

  • Полной. В этом случае уничтожению подлежит не только надземная часть. Разрушается также фундамент;
  • Частичной. Здесь подразумевается ликвидация лишь некоторой части либо отдельного элемента. Общее функциональное назначение объекта в указанном случае может быть сохранена.

Демонтаж зданий – это серьёзный проект. Все действия просчитываются и тщательным образом планируются. Профессионалы подходят к задаче максимально серьёзно. Необходимо учесть и предусмотреть все меры безопасности. По завершении задуманных работ, проводится тщательная зачистка территории от мусора. Его вывозят исключительно на предназначенные для этой цели полигоны.

Ключевые этапы сноса здания

Давайте выделим основные этапы сноса здания. К ним можно отнести следующие:

  • Подготовительный. Определяются объём, сроки и стоимость. На подготовительном этапе проводятся исследования, с целью определить текущее состояние конструкции и выявить наиболее эффективные методы ликвидации. Обязательно учитывается местоположение инженерных коммуникаций, соседство с прочими объектами и прочие важные моменты;
  • Основной. Проведение демонтажных работ по ранее созданному плану.