новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

​Регистрация земельного участка по "дачной амнистии"

дачная амнистия

Оформление участка по «дачной амнистии» - это процедура упрощенной регистрации земли в собственность на льготных условиях, что позволит быстро узаконить незарегистрированные сотки.

Оформление земельного участка по дачной амнистии - популярная услуга. Чтобы исключить риски и ошибки, задачу лучше доверить опытным профессионалам. Услуга доступна, поэтому выбор очевиден. Важно понимать, что льгота бывает, как бессрочной, так и распространяется на заданный промежуток времени. Поэтому важно заняться вопросом незамедлительно, чтобы успеть оформить участок в частную собственность.

Как зарегистрировать участок по описанной схеме?

Если отталкиваться от технической стороны вопроса, то проводится подготовка документов и подача их в Росреестр. Важно, чтобы было соблюдено единственное условие: факт владения землёй до 2001 года. В качестве подтверждающего документа может выступать любая бумага: акт местной администрации или дарственная, выписка из похозяйственной книги, свидетельство о наследии и так далее. Документ должен быть составлен должным образом и исключать ошибки.

Нюансы и детали процедуры

Понятно, что порядок регистрации сопряжён с некоторыми деталями и нюансами. Регистрация земельного участка по «дачной амнистии» не является исключением. Процедура проводится бесплатно, но при условии, что на выделенном участке уже стоит дом, который возведён до даты введения нового Земельного кодекса. Регистрацию участка по «дачной амнистии» можно произвести в любое время.

«Амнистия» также возможна по приватизации. Это доступно для садоводов, членов, ДНП либо СНТ, которые уже получили земельный надел в результате решения, принятого на общем собрании общества. При этом важно, чтобы некоммерческое объединение существовало на бумаге до 2019 года. На момент проведения «амнистии», участок не должен быть зарезервирован или изъят. Такие ограничения в обороте не допустимы.

Понятие бесплатно стоит расшифровать. Оно означает, что надел не придётся покупать у государства на общих основаниях. В этом случае трансформируется право на владение собственностью. Решение о выделении земельного участка по факту не принимается.

Редакция

17.12.2020

Версия для печати