новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Нужно ли регистрировать садовые домики?

Нужно ли регистрировать садовые домики?

Садовыми домиками принято называть небольшие по размеру и лёгкие постройки, которые используются как место для временного проживания или хранения инвентаря. Однако каждое сооружение на участке вызывает вопросы в части регистрации и условий эксплуатации

Давайте разберёмся в вопросе детальней. Кстати, приобрести садовые домики по привлекательной цене предлагает интернет-магазин domicomfort.ru, поспешите ознакомиться с представленным ассортиментом.

Что такое садовый домик согласно закону?

Собственники загородной недвижимости сталкиваются с обилием вопросов и бюрократическими проволочками при попытке газифицировать участки или зарегистрировать постройки . Если отталкиваться от норм закона, то садовый домик – это строение, которое предназначено исключительно для сезонного применения. Он не отвечает тем правилам, которые предусмотрены для конструкций жилого назначения. При этом выглядеть такие домики могут солидно. Убедитесь в этом лично, посетив страничку строительного сайта «Дом и Комфорт».

Можно ли прописаться в садовом доме?

Этот вопрос интересует многих. Закон говорит, что прописаться в садовом домике можно, но при этом существует ряд условий:
 

  • Строение должно подходить под определение «капитальный дом»;
  • В постройке обязательно наличие одной жилой комнаты, минимум 12 квадратных метров и кухни аналогичных размеров;
  • Должны быть коммуникации, а также подключение к электрической сети;
  • Строение располагается в зоне, свободной для проживания. Если речь идёт о природоохранной зоне, то стоит оставить надежды на прописку.


Обязательно ли регистрировать садовые домики?

Этот вопрос не менее популярный. Зачастую люди не слишком спешат с посещением государственных служб. Однако у регистрации множество плюсов:
 

  • Самострои часто обкладывают штрафами;
  • Если иметь на руках законные документы, то гораздо проще вести споры с соседями;
  • Не составит труда решить проблемы с подведением коммуникаций;
  • Присутствует возможность на легальных основаниях совершать сделки купли-продажи или оформлять договор дарения;
  • Застраховать имущество будет просто.