новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Делимся жилплощадью с собакой

Делимся жилплощадью с собакой

Когда в доме появляется собака, ей необходимо выделить место, где она могла бы спать и отдыхать. Ещё рядом нужно поставить пару мисок для сухого и влажного корма, ёмкость с водой.

Варианты обустройства места для собаки могут быть различными. Это и покупные лежанки или сделанные собственными руками. Можно использовать мягкий коврик или уже имеющуюся тумбочку либо приобрести специальный домик для животного.

Лежанка для собаки

Лежанка является одним из самых простых вариантов размещения животного. Положите её в углу коридора, если он просторный. Тогда крупная собака, придя домой с прогулки, сможет уютно устроиться здесь, не ходить по квартире. Если животное небольшое, то можно устроить лежанку в комнате. Покупной вариант включает в себя спальное место, которое состоит из дна и трех высоких боковин. А четвертая более низкая, через неё животное проходит в лежанку. 

Мастерицы смогут сшить такое место для собаки своими руками. Для этого нужно выкроить из ткани парные детали. Это:

  • днище;
  • 3 большие боковины;
  • 1 малая боковина.

По размерам этих деталей вырезается толстый поролон. Тканевые элементы сшиваются, внутри между парными деталями кладётся соответствующий крой поролона.  Если не хочется тратить деньги на покупку или шить своими руками, то в качестве спального места можно использовать шерстяное одеяло, свернутое в несколько раз. Также подойдёт отрезок ковролина или ковра. Животному нужно несколько раз сказать, что это его место. Тогда, когда нужно, вы можете дать ему такую команду, и собака пойдёт к своей лежанке.

Закрытые варианты

Ещё можно использовать для обустройства места отдыха собаки невысокий старый буфет. Для этого у него снимаются дверки, вниз стелется что-то мягкое, чтобы животное могло комфортно отдыхать. Можно использовать и старую тумбочку, также убрав из неё дверки. Подойдёт и ненужный комод, у которого нужно извлечь ящики. Такие предметы интерьера впишутся в общую концепцию мебельной обстановки, позволят добиться гармонии. 

Другие варианты 

В тёплое время года можно использовать балкон, обустроить лежанку для животного там. Но нужно терпеливо приучать собаку к перемене места. Если животное небольшое, тогда оно может периодически отдыхать на кровати хозяев. Но следует знать, что собаку будет не так-то просто убирать из комнаты. Поэтому следует хорошо подумать, перед тем как делиться с ней своею постелью. Некоторые используют для этого место под кроватью, обустроив лежанку для собаки там. Как временный вариант можно рассмотреть переноску, в которую животное сможет самостоятельно заходить, чтобы отдохнуть и поспать там.

Редакция

26.04.2021

Версия для печати