новости

24.01.2020
Часто бывает так, что возникает необходимость в сносе зданий. Причин для этого может быть много. Постройка может оказаться непригодна к эксплуатации или нуждаться в реконструкции.
Подробнее
22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее

В отпуск с животными легко и просто

В отпуск с животными легко и просто

Всё чаще можно увидеть людей в отпуске с животными. Найти нового временного хозяина своей любимой кошке или собаке непросто. Знакомые и друзья редко соглашаются приютить питомца, родственники в родном городе есть не у всех.

Поэтому домашних любимцев начали брать в путешествия. Комфорт четвероногих отдыхающих зависит от человека. Одни страдают от присутствия кошечки или собаки, другие искренне радуются сопровождению. Многое зависит от самонастроя и планирования. Как отправиться в отпуск с домашним питомцем и не разочароваться? Читайте далее.

Решаем формальные вопросы

При планировании отпуска за границей для животного нужно подготовить пакет документов. Даже в пределах России нужен ветеринарный паспорт. Сбором документации разумно заниматься за месяц до отъезда. Паспорт выдаётся ветеринаром после обследования питомца. В нём врач делает отметки о прививках. Обязательно наличие вакцинации от:

  • ринотрахеита;
  • бешенства;
  • калицивироза;
  • панлейкопении.

Вакцинации проводят за месяц-полтора до отдыха.

Следующий формальный подготовительный этап – чипирование. Питомцу вживляют специальную пластину, на которой есть важная информация о нём и владельце. На чипе хранятся и данные о прививках. По нему легко можно найти любимца, если он потеряется. Вживление чипа проводят за месяц до поездки и раньше.

Особенности полёта на самолёте

Предложили выгодный горящий тур? Нужно срочно искать временное пристанище для домашнего любимца. Клиент обязан уведомить перевозчика о животном минимум за несколько недель до поездки. В противном случае не получится пройти паспортный контроль, поездка сгорит.

В отпуск с животными легко и просто

Потребуется и согласие отеля на пребывание четверолапого гостя. За несколько недель до перелёта заботливый хозяин получает на животное справку специальной формы. Она выступает разрешением на перелёт. Выдают эти справки специалисты ветеринарных клиник.

Путешествия в поезде или авто

Проблем во время отпуска не возникает у людей, которые перемещаются с домашним животным на своей машине. В любой момент можно покормить и выгулять любимца. Заблаговременно разумно купить автогамак для перевозки собак или кошек. В этом приспособлении животное будет чувствовать себя комфортно и спокойно.

Во время поездки на авто понадобится ветеринарное свидетельство и паспорт. При пересечении границ чужого государства упомянутые бумаги обменивают на международный сертификат. Аналогичный пакет документов понадобится тем, кто будет ехать поездом. Без специальной корзины для животного не обойтись. Любимец не должен доставлять дискомфорт другим пассажирам. Заблаговременно выкупайте животное, обеспечьте его всем необходимым.

 

В отпуск с животными легко и просто

В пути с верным другом

Вот и настало время отъезда. Постарайтесь без опозданий прибыть на вокзал или в аэропорт. Оптимальное время появления в отправной точке – за 2 часа. Регистрация с «хвостиком» более длительная, чем без него. За перевозку любимчика попросят доплату. В аэропорте сумму рассчитывают, учитывая вес питомца, в поезде принимают во внимание его размеры. Большой пёс – основание для выдвижения требования о выкупе купе. Ни один пассажир не захочет ехать с огромной собакой в ограниченном пространстве. В самолёте большие друзья человека сидят в специальном отапливаемом отсеке, маленькие – в салоне.

Выбор контейнера для любимчика

Для кошек и собак сегодня разрабатывают специальные переносные клетки. При выборе обратите внимание на соответствие изделия нормам IATA. Клетка должна быть надёжной, удобной, прочной. Элементы качественных контейнеров изготовлены из твёрдых и экологически чистых материалов.

Теперь о размерах. Оптимальными параметрами клетки называют те, которые соответствуют росту и весу питомца. У животного должна быть возможность встать, покрутиться, лечь, сесть. Наличие туалетного наполнителя – обязательное условие.

Собак перевозят с:

  • ошейником;
  • намордником;
  • поводком;
  • лотком для еды;
  • ёмкостью для воды.

Котам необходимы аналогичные вещи, кроме намордника.

Куда отправиться человеку с «хвостиком»?

Люди во всех странах мира любят животных, но в отелях неохотно принимают отдыхающих с их любимцами. В Турции и Египте редко селят с кошками и собаками. В Израиле легче найти гостиницу. А вот в Италии и Доминикане есть специализированные отели для путешественников с животными.

Редакция

26.07.2019

Версия для печати