новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Груши

Сорта груш. Алла, Катюша и другие саратовки

Грушевые сады, особенно у нас в Поволжье, встречаются нечасто. Немного груш и на дачных участках. Главная причина тому, наверное, суровый климат. Ведь у нас, как иногда шутят, одиннадцать месяцев в году зима и осень, остальное 5 лето. Именно лета растению и не хватает: груша лучше растет там, где зимы теплее наших.Тем не менее, грушу можно встретить и под Казанью, и севернее, и на Дальнем Востоке, где даже среднерусские яблони вымерзают. Только эти груши не приносят таких роскошных плодов с пикантным вкусом и тающей во рту мякотью, как южные. К сожалению, природа не предоставила нам возможности выбрать из наших лесных груш что-нибудь вкуснее всем известных сортов Бессемянки, Тонковетки. Но селекционеры работают и в этом направлении - подготовили замену Бессемянке и Тонковетке.

Читать далее