новости

03.09.2025
Среди синтетических полимеров один из лидеров - это полипропилен, спрос на который с годами не уменьшается, как в случае с некоторыми другими видами пластика, а стремительно растет.
Подробнее
03.09.2025
Создание пластиковых деталей, как правило, сложный процесс, в том числе производство пресс-форм для литья под давлением и их использование в станках с ЧПУ.
Подробнее
03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее
30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее

Корнеплоды

Как подготовить грядки под свеклу в теплице

Как подготовить грядку для свеклы для получения обильного урожая? Рассмотрим в данной статье, какая почва нужна для этого растения, как вносить удобрения и ухаживать за культурой в тепличных условиях.

Читать далее
Свекла. Особенности посадки и выращивания

Овощи, сами по себе, очень полезны, но если они выращены на грядке, то их польза увеличивается в разы. Свекла должна входить в регулярный рацион каждого человека. Овощ богат клетчаткой, витаминами С, В и Р, сахаром, минеральной солью и органическими кислотами. Свекла помогает работе кишечника, ее сок способен очищать кровь, применение в пищу помогает при вирусных заболеваниях.

Читать далее
Поговорим о нашей любимой свекле: посев, выращивание, уход

Свекла – любимый корнеплод многих огородников. Но многие жалуются на то, что свекла плохо растет, получается мелкой, дает плохой урожай. Что же нужно сделать, чтобы избежать ошибок при выращивании свеклы?

Читать далее

Разные овощи

Как вырастить свеклу без горечи

Вырастить свеклу, которая не горчит, — задача не из простых. Но если знать, на какие «кнопки» нажимать, можно превратить даже самый капризный сорт в сладкое украшение стола.

Читать далее