новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

Тёплая грядка: её плюсы и что посадить

Тёплая грядка: её плюсы и что посадить

Третьей весной это будет идеальным местом для выращивания картошки, фасоли, моркови, свёклы, перца

Не только огородники, которые любят эксперименты на своём участке оценили пользу тёплых грядок. На самом деле такой способ организации посадочных площадей для растений очень помогает в дальнейшем облегчить уход за ними. Эта несложная конструкция позволяет начать высаживать рассаду раньше обычного срока. Если в теплице разбить такие грядки, то посадки можно начинать еще, когда на всём огороде не до конца  растаял снег. Многослойная технология сборки гряд, позволит сохранять тепло в почве и тем самым маленькие растения не замёрзнут.

Почему грядки называются «тёплыми»


Кто же эти грядки греет? Тепло, которое в них накапливается, производит сама начинка из органики. Это происходит благодаря особой конструкции такого места для посадки. Отличается от обычной, тёплая или как её ещё называют, высокая грядка, тем, что она состоит из слоёв веток, опавших листьев, сорняков, сена или хвои.

Такие участки под будущие растения готовят обычно осенью. Это обусловлено тем, что именно в это время года необходимый материал находится в избытке. Приносить пользу они будут в течение последующих четырёх лет. Конечно, с каждым годом в них будет оставаться всё меньше питательных веществ, и плодородные свойства будут снижаться. Но это не проблема. Именно поэтому сажаются на это место разные культуры.

Преимущества тёплых гряд

1. Простота их подготовки. Для их сооружения не требуется копать почву, избавляясь при этом от сорных трав.

2. Ранние посадки растений. Благодаря органическому теплу, раньше можно получить урожай.

3
. Простая утилизация от осенней листвы, сорняков (стоит следить за тем, чтобы на них не было семян).

4
. Лёгкий уход за посадками.

5. Сокращение необходимых поливов рассады.

6. Отсутствие потребности в удобрениях. Грядки сами себя обеспечат всеми необходимыми органическими подкормками. Это происходит благодаря разложению листвы в слоях.

7. Высокий процент урожайности растений, растущих в сконструированных таким образом условиях.

Можно последовать за более опытными огородниками и взять за основу то, какие культуры они сажают в такие грядки. Первый год существования такого места для посадок является самым привлекательным с точки зрения плодородности грядки. В это время в ней хорошо будут расти и обильно плодоносить огурцы, тыква или кабачок.

Второй весной высаживают в тёплые грядки такие же растения. Ещё можно будет радоваться урожаю, если в них посадить капусту, либо помидоры.

Третьей весной это будет идеальным местом для выращивания картошки, фасоли, моркови, свёклы, перца.

На четвёртую весну количество питательных веществ там уже снижается. Такие грядки подойдут для выращивания различных салатов, зелени или пряных трав. Можно посадить горох, он является менее прихотливым и оставшихся питательных веществ хватит для его хорошего урожая.