новости

03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее
30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее
12.05.2025
В России существует возможность получить участок земли без финансовых затрат — такую информацию подтвердил председатель комитета Госдумы по имущественным и земельным вопросам Сергей Гаврилов.
Подробнее
23.04.2025
Аномальные заморозки уже на подходе — синоптики предупреждают о резком похолодании и мокром снеге. Какие растения пострадают первыми, как распознать угрозу и что можно сделать прямо сейчас, чтобы спасти сад — в материале.
Подробнее

Хоровод цветов

Три орешка лотоса

Наверное, каждый из нас не раз восхищался красотой и величием цветущего лотоса, изображенного на фотографиях, но прикоснуться к нему, вдохнуть тонкий аромат посчастливилось лишь немногим. Между тем для этого вовсе не надо ехать в далекие страны, можно вырастить эту «особу королевских кровей» у себя в саду.

Читать далее
Веселые звездочки лаурентии

Ну вот наконец-то и австралийские растения добрались до наших цветников. И первопроходцем стала нежная и ажурная, со слабым, но приятным вечерним ароматом лаурентия пазушная. И пусть она пока у нас редкая гостья, но, думаю, широкое «вторжение» ее в российские сады - это лишь вопрос времени.

Читать далее
Оптимистичная гузмания

Род гузмания (гусмания) насчитывает больше 120 видов и принадлежит к семейству бромелиевых (Bromeliaceae). В естественной среде обитания эти эпифиты живут на деревьях. Их корни служат лишь для прикрепления к коре дерева и развиты слабо.

Читать далее
Гелихризум прицветниковый

Гелихризум прицветниковый завезен в Европу из Австралии в конце XVIII века. Его часто ставили в вазы на туалетные столики наши бабушки. А потом он был забыт. Но при нынешней моде на зимние букеты это растение снова стало популярным.

Читать далее
Сохранение корнеклубней георгин

Георгин - южное растение короткого светового дня, обильное цветение этих растений в средней полосе и на северо–западе начинается с конца июля. И в те редкие годы, когда выпадает возможность подольше наслаждаться их цветением, то уборку корнеклубней частенько откладывают.

Читать далее
Летник молочай окаймленный (Е. marginata)

Осенью принято подводить итоги сезона, пока память еще не остыла и впечатления свежи. Одно из таких наиболее ярких впечатлений прошедшим летом произвела на меня встреча с молочаем окаймленным.

Читать далее
Размножение фиалок

Существует несколько способов размножения фиалок - листовыми черенками, боковыми побегами (пасынками), цветоносами и семенами. Я хочу остановится на самом простом и доступном - черенковании.

Читать далее