новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Цветоводу

Парк цветов Кёкенхоф (Keukenhof) в Голландии

Говорится, на белом фоне разноцветное смотрится еще ярче. Сегодня поговорим  об уникальном парке луковичных растений (преимущественно тюльпанов) в Нидерландах, под названием Кёкенхоф. Это излюбленное место паломничества садоводов и любителей цветов со всех стран мира, которое расположено в городке Лиссе, невдалеке от Амстердама.

Читать далее
Парад Блюменкорсо - голландский цветочный "карнавал"

Назначение цветов – радовать красотой и запахами. Одна роза не менее прекрасна чем букет, но парад Блюменкорсо (Bloemencorso Bollenstreek) – когда внушительные платформы с цветочными композициями движутся по 42-километровой трассе, проложенной между 7 уютными голландскими городками, это превосходная степень красоты! Не хватит эпитетов, чтобы словами описать это буйство фантазии, красоты и креатива.

Читать далее
Селекционные питомники Латвии: сад им. Петериса Упитиса

Середина мая, маленький латвийский 10-тысячный городок Добеле. Сирень везде, вдоль городских дорог, среди руин средневекового замка, вокруг городской площади. «Эпицентр» сиреневого буйства – селекционный сад на окраине городка, носящий имя основателя - Петериса Упитиса (1896 - 1976).

Читать далее
Латвийские сорта сирени селекции Петериса Упитис

«Зал славы» был создан в рамках проекта «Виртуальная экспозиция декоративных растений латвийского происхождения», организованным Национальным ботаническим садом латвийской академии наук. Немало работ Петера Упитиса номинированы в этот зал.

Читать далее
Селекционные питомники Латвии: национальный Ботанический сад

Во второй половине 19 века Рига стала быстрорастущим городом российской империи, строятся фабрики и большие дома, прокладываются улицы. У  горожан возникает потребность жить не только комфортно, но и с озеленением, цветами возле дома.  Растет и развивается садоводство К. В. Шоха (C. W. Schoch), торгующее саженцами, преимущественно привезенными из Германии.

Читать далее
Селекционные питомники Латвии. Бабите - питомник родендронов

Когда говорим «Прибалтика», в голове у возникает ассоциация – прохладное зеленоватое море, сосновые леса, уютные города, янтарь. Но в этом цикле очерков хочу разрушить некоторые стереотипы и рассказать о Прибалтике не только как о зеленом, но и цветущем крае, несмотря на не всегда благоприятные условия.

Читать далее
Как правильно ухаживать за цветами

Цветы — неприхотливые растения. В природе они растут и цветут без всякого ухода, избирая для себя в процессе борьбы за сохранение рода наилучшие условия существования. В цветнике жизнь цветов целиком зависит от человека.

Читать далее
15 растений, которые помогут превратить клумбу в радугу

Описанные здесь ядовитые растения не только декоративны, но и очень красивы. С помощью их можно сделать любой сад прекраснее и уютнее. Но стоит ли рисковать здоровьем детей ради внешнего вида садового участка – выбор каждого…

Читать далее
История цветов полна интересных фактов: откуда пошли названия представителей царства растений

Человечество обратило внимание на цветы еще в эпоху Древней Греции. Их использовали для создания снадобий и украшения пространства вокруг. Представители Восточной цивилизации наделяли цветы божественными свойствами.

Читать далее