новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Собственность

Как арендовать участок в поселке

Живу в поселке. Хочу взять в аренду участок земли. Куда обратиться, и могут ли мне отказать?Земельные участки, за исключением выведенных из гражданского оборота (п.4 ст. 27 Земельного кодекса), могут быть предоставлены их собственниками в аренду гражданам и юридическим лицам в соответствии с гражданским законодательством и ст. 22, п. 2 Земельного кодекса.

Читать далее
Свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок

Лет 40 назад мы построили в деревне дом. Теперь, чтобы оформить его и участок, надо заплатить 10-15 тысяч рублей. Говорят, что лет через 5 придется все переоформлять. Почему паспорт на землю дают на такой небольшой срок? Паспорт (а точнее, свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок) с 31.01.1998 г. выдает регистрирующий орган (ранее — регистрационная палата). Чтобы получить такое свидетельство (зарегистрировать право собственности), необходимо в соответствии со ст. 17 и 18 федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 г., № 122-ФЗ предоставить в регистрирующий орган выписку из кадастрового плана, заверенную органом, ведущим государственный кадастровый учет.

Читать далее