новости

22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее

Хризантемы - принцессы осени

Хризантемы - принцессы осени

Хризантемы в октябрьском саду и в букетах — прелестный символ осени. Хороводы белых, желтых, розовых и бордовых, желтых и зеленых хризантем украшают последние теплые деньки перед тем, как природа погрузится в зимний сон. Элегантное цветение хризантем приходится на октябрь и ноябрь.

В компании Flora2000.ru курьерская служба работает, как часы. Поздравить любимых и побаловать вниманием близких вам поможет доставка цветов в Омск http://flora2000.ru/dostavka-tsvetov-omsk, Париж или Львов — мы доставляем букеты в любую точку планеты.

Отцвели уж давно хризантемы в саду…

Хризантемы в осеннем саду и флористике великолепны по разнообразию форм и тону лепестков:

  • крупные цветы играют соло в букетах;
  • мелкие разноцветные хризантемы сорта сантини используются как кружевной декор для других цветов, и для изготовления композиций на оазисе;
  • невысокие, устойчивые к заморозкам, кустовые хризантемы украшают клумбы и обрамляют газоны на дачах, в парках и скверах.

Цветам этим с любовью поклоняются в Китае, а в Японии хризантемы — символ изящества, утонченности и красоты. Цветок воспевают в легендах, стихах, они — любимый объект японской и китайской живописи.

Хризантемы в Китай, согласно древней легенде, попали из Японии. Экспедиция из юных парней и девушек, посланная императором обживать необитаемый остров, обнаружила неизвестные в Поднебесной чудесные цветы-звезды. Говорят, что открылись они людям потому, что те были чисты помыслами и пришли на остров с добром.

Цветение хризантем — осенний бал цветов

В Никитском ботаническому саду (Крым) ежегодно проводится осенний фестиваль цветов, названный «Балом хризантем». Счастливчики, кому довелось побывать на этом празднике красоты и совершенства, получают незабываемые впечатления и влюбляются в хризантемы – изысканный символ красоты и стойкости.

Прелестный букет из хризантем чарует нежностью лепестков и формой соцветий. Цветы эти в вазе и на оазисе стоят от 12 до 20 дней. Они выглядят замечательно:

  • в композициях типа икебана;
  • в игрушках из цветов http://flora2000.ru/p/lis;
  • в букетах http://flora2000.ru/p/milan;
  • в осенних подарочных корзинах для именинников, юбиляров и новобрачных

Горделивые цветы подходят для женских и мужских букетов. Роскошь крупных белых и желтых звезд, элегантность зеленых хризантем шамрок, очарование мелких сортов в пестрых букетах для кухни или дачи в стиле «прованс» — флористические возможности принцессы осени неисчерпаемы и разнообразны.

Редакция

18.09.2014

Версия для печати