новости

22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее

О рокарии, цветнике в виде каменистого сада

О рокарии,  цветнике в виде  каменистого сада

Интересная форма и вид цветника – рокарий – это, по сути, каменистый сад, созданный из крупных камней, щебня и различных минеральных материалов, который впечатляет разнообразием цветов и растений.

Несмотря на видимую рукотворность данного элемента ландшафта, рокарий выглядит как естественное нагромождение камней и цветущих растений, пробивающихся через валуны и глыбы. Восточный стиль рокария предполагает максимум камней и совсем немного цветов, в то время как европейский стиль, близкий к нашим природным условиям, очаровывает обильно цветущими растениями.

Традиционный рокарий выглядит как небольшая горка, добавляющая любому ландшафту, особенно достаточно большому по площади, третье измерение. Но также встречается и другой тип рокария – вертикальный, насыпанный в одной плоскости.

Для того, чтобы Ваш рокарий радовал необычностью форм и естественным очарованием природы, необходимо правильно подобрать камни, которые станут основой композиции. Для этого выбираются камни различного размера и веса – от совсем небольших камней до глыб с весом почти в 100 кг. Возведение рокария становится увлекательным творческим процессом, где фантазия ограничена только возможностями владельца и размерами сада.

Что касается растений для рокария, то тут также существует несколько рекомендаций, которые позволят создать каменистую цветущую горку на долгое время:

Лучше всего остановить свой выбор на низкорослых растениях (до 50 см).

Предпочтительны те растения, которые будут стабильно декоративными в течение всего времени активной жизнедеятельности и массово цветущие, с густой и красивой листвой.

Мелько Семен

30.10.2018

Версия для печати