новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Как вырастить пионы?

пион

Выбирать период для размножения лучше всего следует с середины августа и до самой середины сентября

Многие садоводы предпочитают видеть у себя в садах такие цветы, как пионы. Они знамениты всем своими пышными бутонами, которые существуют в нескольких окрасах. Чаще всего можно встретить на участках их в розовом цвете. Но помимо этого окраса, они также бывают белыми, желтыми и бордовыми. Форма цветка также бывает различной. Все это зависит от сорта пиона. Можно встретить пышных и махровых форм. Обычно пионы распускаются с мая по июнь. Длина такого растения составляет обычно от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров. Способны цвести несколько лет подряд. Пионы довольно неприхотливое растение. Поэтому ухаживать любому человеку будет не трудно. Так как они не требуют особого внимания.

Самый популярный способ размножения данного цветка – деление его куста. Лучше всего для этого выбирать пионы возраст, которых будет составлять 3-4 года. Можно даже выбирать кусты намного старше, но не больше шести лет. Выбирать период для размножения лучше всего следует с середины августа и до самой середины сентября. Конечно для посадки подходит и весеннее время года, но процедура гораздо будет сложнее. И это не даст никакой гарантии что растение сможет прижиться.

Пересаживать пионы лучше всего осенью, потому что уже нет сильной жары. На смену теплому сезону приходят дожди. Место для пересадки человек должен выбирать с большим обилием освещения. Также участок подготавливается заранее. Желательно это делать за 3-4 недели. Выкапывается небольшая лунка. Далее туда необходимо смешать перегной, торф, песок и землю с участка. После того, как человек проделает процедуру, то потом эту смесь он должен высыпать в лунку.

Выкапывать пионы следует очень осторожно, чтобы не повредить корневую систему. Так как они очень хрупкие и способны уходить под землю до одного метра. Поэтому не стоит использовать лопату. Лучше всего для этого подойдут вилы. Поэтому надо по кругу окопать куст сначала и только потом штыковой лопатой аккуратно вытащить из земли. Если к этому делу подойти небрежно, то корни могут обломаться. И тогда куст начнет вянуть и погибнет. После того как растение будет извлечено из земли, его необходимо промыть, чтобы избавить от оставшейся на нем земли. Далее растение относят в темное место примерно на пять-шесть часов. Стебли обрезаются на высоте десяти сантиметров от корневой системы.

Когда все процедуры проделаны, то человек может приступить к разделению куста. Для этого берется острый нож и с помощью него делятся корни. Все поврежденные и гнилые необходимо удалить полностью. Перед тем как посадить растение, человек должен поместить корни в раствор марганцовки на пару часов. Она поможет избавиться от загноившихся корней. Порезы обрабатываются углем. Далее куст помещают в темное место, чтобы корневая система подсохла.

Пионы хорошо смогут прижиться, если их корни обработать гетероауксионом. После того как корневая система была промазана, то необходимо вновь подсушить.

Яму следует выкапывать небольшую. Посте того как растение было посажено, его необходимо хорошо полить. Чтобы растение не погибло на ранней стадии, необходимо чтобы человек соблюдал пару правил. Пионы следует тщательно поливать, почву вокруг надо рыхлить, удаляются ранние бутоны (так как растение в первый год только развивается и ему надо хорошо окрепнуть), важно время от времени обрабатывать от вредителей. Второй год не даст цветения. Не стоит расстраиваться. Так как это произойдет в последующие годы. Кусты начнут обильно цвести. И пышные бутоны человек сможет уже увидеть в мае. Кусты необходимо обрезать и укрыть перед тем как приблизится зима. Так как растение может пострадать от морозов.

Следовательно, пионам нужен уход, если человек хочет, чтобы оно радовало его своим изяществом и прекрасным ароматом.

Арсений Шпоро

14.06.2019

Версия для печати