новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Пионы - разведение и уход

Пионы - разведение и уход

Пион - это кустарник, древовидный или травянистый. Высота достигает одного метра. Соцветия ароматные, крупные, до 15 сантиметров. Цветоводы любят это растение не только за заманчивые соцветия, но и за красивую листву, благодаря которой после того как цветение заканчивается, цветок все равно остается пышным.

Место для посадки

С местом, где будет высажен цветок стоит определиться заранее. Дело в том, что у взрослого цветка массивная корневая система, достигает одного метра, связи с чем пересадка вызывает трудности. Поэтому с местом стоит определиться заранее. Свет пиону необходим только в утренние и вечерние часы, днем предпочтительна тень. Подходящим вариантом будет высадить растение в тени больших деревьев. Категорически нельзя сажать растение в низине, что приводит к застою воды и загниванию корней.

Правила посадки

Пион нельзя заглублять, глубина и ширина лунки - полметра на полметра. Если заглубить растение слишком сильно, то оно не будет цвести. Расстояние между растениями делается не менее 80 сантиметров. Место для посадки выкапывается за две недели до высадки. Так же насыпается дренаж, для чего используют щебень. Это нужно для того, чтобы лишняя вода не задерживалась у корней. Вновь высаженный или пересаженный пион может не зацветать первые 2-3 года. Это нормальное явление, но только при условии, что сам куст выглядит здоровым.

Пион лучше пересаживать в сентябре. Но иногда случается так, что растение попало к новому владельцу зимой или весной. В этом случае цветок помещают в горшок и поставят в прохладное и темное помещение. Поливать не стоит, лучше укладывать снег. Этого хватит для увлажнения грунта.

В середине весны, цветок закапывается в открытый грунт вместе с горшком, до осенней пересадки. Высаживать его можно только методом перевалки, чтобы не проредить корни.

Пионы - разведение и уход

Уход

Что же касается ухода - весной и летом цветку необходим не частый, но обильный полив. На взрослый куст это три ведра воды. Полевать под куст, а не на листья пиона. После этого необходимо удалить сорняки и прорыхлить землю вокруг.

Осенью же полив стоит прекратить, слабые листья срезать. Так как эти цветы хорошо подходят для срезки, то это можно так же делать осенью, но осторожно. Срезать нужно не под корень, а так, чтобы оставалось не менее пяти листьев. От наличия листьев зависит закладку будущих бутонов.

Пересадка

Пересадка происходит в начале осени. Для чего используется метод деления, подойдут кусты, возраст которых не менее пяти лет. Куст аккуратно выкапывается и делится корневище. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить корни. Если участки оказались сгнившими, то эти части удаляются. Места срезов обрабатываются марганцовкой.

Размножение

Надежный способ - черенкование. Отрезается черенок, на котором как минимум одна почка и высаживается в открытый грунт. Делается это в начале лета и осенью он уже укорениться. Но в этом способе один минус для того, кто хочет быстрее добиться цветения. При черенковании первые цветы появятся не раньше, чем через 4-5 лет.

Николай Собакин

03.06.2020

Версия для печати