Чтобы полив растений стал лучше, желательно проводить его щедро и реже
Читать далееВесной в самом разгаре подготовка к сезону. До того как появятся цветоносы, необходимо развести 1 г медного и не более 5 г марганцовокислого калия и борной кислоты в десяти литрах воды. Если в фазе развития бутонов будут холода, то не помешает сделать внекорневую подкормку трехпроцентным составом мочевины, а через день - пятипроцентной смесью калия фосфата.
Читать далееНаступает новый дачный сезон. А значит, пора закупать семена для грядущих посадок. Однако в этом деле лучше обойтись без суеты и спешки. Желательно все продумать заранее: где и в каком количестве покупать, какие выбирать сорта, как определить качество по упаковке.
Читать далееСегодня мы решили ответить на ряд вопросов о дополнительном освещении для растений. Информация актуальна во все времена года, тем более в переод активной подготовки к наступающему сезону.
Читать далееЗима уже совсем не за горами, богатый урожай давно собран, а банки с соленьями расставлены по полкам и радуют хозяйский глаз. Значит, пришло время позаботиться и о теплице.
Читать далееИзвестно, что не «обновив» землю, нельзя сажать томаты, перец или огурцы в ту же теплицу, в которой они росли предыдущим летом. Причин несколько: утомление и истощение почвы, накопление инфекции, размножение вредителей.
Читать далееОдним из важных элементов органического земледелия является мульчирование почвы. Мульчирование полезно ... но не везде. Раньше я закрывала междурядья скошенной травой. И чем толще слой мульчи, тем лучше она проявляла свои свойства.
Читать далееМедведка. Это слово заставляет содрогнуться даже опытных огородников.
Читать далееПредставьте: вы неделями растите капусту, а она вдруг превращается в кружевное полотно. Или морковь, будто её кто-то специально изрисовал узорами.
Читать далееБорьба с вредителями - это постоянная головная боль для садоводов. Однако использование химических средств далеко не всегда безопасно: они могут навредить растениям, полезным насекомым и даже здоровью человека.
Читать далее