Нет такого цветовода, который бы не знал старый добрый душистый табак. Его дивный ночной аромат хорошо помнит старшее поколение цветоводов, но мало кто ощущал из молодых. И не потому, что душистый табак перестали выращивать, а потому, что селекционеры в погоне за яркой окраской цветков совсем забыли о запахе.
Читать далееКто хоть раз видел цветение вступившей в полную силу бругмансии, тот не забудет это никогда: небольшой куст усыпан огромными поникающими колоколами цветков, которые в сумерках источают восхитительный аромат
Читать далееНаверное, каждый из нас не раз восхищался красотой и величием цветущего лотоса, изображенного на фотографиях, но прикоснуться к нему, вдохнуть тонкий аромат посчастливилось лишь немногим. Между тем для этого вовсе не надо ехать в далекие страны, можно вырастить эту «особу королевских кровей» у себя в саду.
Читать далееНу вот наконец-то и австралийские растения добрались до наших цветников. И первопроходцем стала нежная и ажурная, со слабым, но приятным вечерним ароматом лаурентия пазушная. И пусть она пока у нас редкая гостья, но, думаю, широкое «вторжение» ее в российские сады - это лишь вопрос времени.
Читать далееРод гузмания (гусмания) насчитывает больше 120 видов и принадлежит к семейству бромелиевых (Bromeliaceae). В естественной среде обитания эти эпифиты живут на деревьях. Их корни служат лишь для прикрепления к коре дерева и развиты слабо.
Читать далееВеник в хозяйстве, безусловно, вещь необходимая. Но о том, что его можно делать из однолетнего растения - кохии, подозревают немногие. А между тем видовой эпитет кохии - веничная (Kochia scoparia).
Читать далееГелихризум прицветниковый завезен в Европу из Австралии в конце XVIII века. Его часто ставили в вазы на туалетные столики наши бабушки. А потом он был забыт. Но при нынешней моде на зимние букеты это растение снова стало популярным.
Читать далееГеоргин - южное растение короткого светового дня, обильное цветение этих растений в средней полосе и на северо–западе начинается с конца июля. И в те редкие годы, когда выпадает возможность подольше наслаждаться их цветением, то уборку корнеклубней частенько откладывают.
Читать далееОсенью принято подводить итоги сезона, пока память еще не остыла и впечатления свежи. Одно из таких наиболее ярких впечатлений прошедшим летом произвела на меня встреча с молочаем окаймленным.
Читать далееСуществует несколько способов размножения фиалок - листовыми черенками, боковыми побегами (пасынками), цветоносами и семенами. Я хочу остановится на самом простом и доступном - черенковании.
Читать далее