новости

24.01.2020
Часто бывает так, что возникает необходимость в сносе зданий. Причин для этого может быть много. Постройка может оказаться непригодна к эксплуатации или нуждаться в реконструкции.
Подробнее
22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее

Посадка картофеля, его огромное значение для потребителя

Виды картофеля : Розовка, Иван да Марья, Синеглазка, Белый, Днепрянка.

Одним из важных продуктов на столе обычного обывателя, является картофель. Его важность и необходимость проявляется во многих аспектах жизнедеятельности: картофель можно приготовить как отдельное блюдо или как дополнение или часть другого блюда, он является субпродуктом к различным продовольственным товарам и ингредиентам. Такой распространенный и относительно недорогой по своей цене овощ, но требующий к себе много внимания и затраченного труда, уверенно занимает свою нишу в кулинарии.

Виды картофеля В настоящее время существует огромное количество видов картофеля, но самые популярные среди населения такие группы:

1) «розовка»
2) «Иван да Марья»
3) «синеглазка»
4) «днепрянка»
5) «белый»

У каждого вида картофеля существуют свои особенности и нюансы. Один вид данной культуры более ранний или поздний, другой более требовательный в своем уходе или в определенном посадочном месте. Есть также общие требования к посадке и выращиванию картофеля. К примеру, для начала необходимо выбрать из всего собранного урожая самые лучшие семена – выбранный картофель должен быть максимально одинаковой формы, небольших размеров, без видимых изъянов. В не зависимости, когда будет осуществляться посадка, выбранные семена должны храниться в сухом прохладном месте. Ближе к весне необходимо перенести семена в более теплое место, чтобы картофель пустил ростки. Здесь нужно бережное отношение к росткам, чтобы они не отпадали. Ведь именно ростки дают возможность корнеплоду давать урожай. Лучше всего сажать картофель в теплый период середина апреля – начало мая. В это время почва должна максимально прогреться. Исключением в более поздней посадки являются небольшие заморозки. Подготовленные семена лучше всего сажать в орошенную почву - как правило, агрономы и огородники вскапывают свои усадебные участки до наступления холодов. Картофель посажен, но кропотливая работа продолжается.

Посадка картофеля, его огромное значение для потребителяУход и обработка овощной культуры

При первых проросших отростках картофеля рекомендуется орошение земли. Это способствует лучшему прорастанию корнеплода под почвой. Некоторые виды картофеля требуют к себе повышенное внимание – с приближением жары молодой картофель необходимо периодически поливать, иначе он может попросту засохнуть. После каждой поливки даём картофелю некоторое время впитать в себя всю воду, и далее продолжаем немного орошать землю. Еще одна проблема, с которой сталкиваются агрономы и огородники – это колорадский жук. Этот вопрос решается с помощью различных синтетических химикатов. Однако переусердствовать с химическими веществами не рекомендуется, ведь это может повлиять на качество будущего картофеля, его экологичность и полезные свойства. При соблюдении простых правил и рекомендаций уже в конце июля – в начале августа можно собрать богатый урожай.

Особенно любят, ценители изысканных блюд, картофель в своем молодом виде. Именно «ранняя картошка», богата витаминами и полезными веществами. Попробовать домашний урожай уже можно в июле месяце, а с тепличных участков даже ранее – в июне. О необходимости картофеля знают и «стар и млад», ведь эта овощная культура является основной и любимой на столе среднестатистической семьи. В картофеле также содержится крахмал, который в той или иной степени необходим для человеческого организма. Также крахмал является базовым дополнением при создании многочисленных лекарственных препаратов, кулинарных приправ и может быть полноценным помощником при борьбе с различными заболеваниями – язвами, гастритами. Лечиться с помощью картофеля получается даже с удовольствием - благодаря крахмалу можно сварить кисель, который рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но самым важным достоинством картофеля являются его вкусовые показатели. Перечень блюд с содержанием картофеля просто неисчерпаем, поэтому любителей и поклонников данной овощной культуры становится все больше и больше. 

                                                                                                
                              

Петр Заверткин

14.12.2018

Версия для печати