новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Огородники

Ожоги от борщевика: симптомы и лечение

Каждого дачника в весенне-осенний период подстерегает опасность, о которой догадываются далеко не все. Во время борьбы с сорняками велик риск получить ожог борщевиком. Выглядит как термические поражения кожи второй степени, характеризующиеся появлением волдырей на месте травмированного участка тела. Ядовитые свойства борщевика опасны для детей, играющих в траве. Большие красивые зонтики цветущего растения привлекают внимание ребенка, у которого тут же возникает желание сорвать добычу и задействовать длинный ребристый стебел в игре.

Читать далее
Арахис – состав, польза, секреты выращивания и жарки

Арахис представляет собой орех из семейства бобовых, продолговатой формы в виде панциря, который быстро ломается. Бразилия - родина этого уникального ореха, откуда его перевезли на другие территории. Ещё одно название арахиса - это земляной орех.

Читать далее
5 ошибок начинающих огородников

Некоторым кажется, что иметь собственную дачу и участок, на котором растут фрукты и овощи, это легко: не надо ездить в магазин и покупать продукты, ведь они растут во дворе. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Читать далее
Как организовать домашний бизнес по выращиванию грибов

Бизнес-идея по выращиванию грибов давно с успехом реализуется в европейских странах. Среди российских предпринимателей направление пока не так популярно, хотя многие уже оценили его перспективы.

Читать далее
Расширенная линейка семян с/х растений

Решив засеять свое поле качественными семенами сельскохозяйственных культур, многие аграрии предпочитают торговую марку «Semelita». Данный бренд принадлежит агрохимической компании «Vitagro Partner», которая ответственно подходит к производству посевного материала, от передовых европейских и канадских оригинаторов .

Читать далее
Качественные гербициды против сорняков на полях

Для уничтожения бурьянов и другой нежелательной растительности на земельных участках, где засажены сельскохозяйственные культуры, используют гербициды. Эти химические средства бывают сплошного и избирательного действия.

Читать далее
Особенности светодиодного тепличного освещения

Чтобы обеспечить растительным культурам нормальную жизнедеятельность, кроме влаги и тепла требуется свет. Если с первыми двумя понятно, то варианты освещения теплиц выбирают тщательно, потому что их много.

Читать далее
Высокие грядки пошагово – от "целины" до ведра томатов с куста

Все больше огородников склоняются к земледелию на высоких грядках, позволяющих без усилий получать ежегодный урожай. Подробнее о том, как сделать насыпные грядки своими руками, что для этого нужно и пошаговая инструкция выполняемых работ далее в статье.

Читать далее