новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Сорт редиса – Моховский

редис

Тибетские монахи - сторонники редиса. По их мнению, этот овощ очищает организм человека от вредной слизи, которая накопилась за зиму.

Этот овощ нет нужды представлять - он всегда желанный на любом столе. Редис (речь идет именно об этой овощной культуре) знают все. В корнеплодах этого растения много витаминов, калия и других полезных веществ. А по содержанию кремния редис уступает только топинамбуру.

Кремний, как утверждают врачи, придает упругость кровеносным сосудам, предотвращает вялости мышц, хрупкости костей, выводит из организма лишний холестерин. Из литературных источников известно, что тибетские монахи - сторонники редиса. По их мнению, этот овощ очищает организм человека от вредной слизи, которая накопилась за зиму.

Среди различных сортов редиса на рынке особое внимание овощеводов привлек сорт редиса с листьями салатного типа - Моховский. За многие годы выращивания овощных культур были опробованы различные сорта редиса: Сора, Базис, Французский завтрак, Рубин и др. Но лучше всего себя зарекомендовал Моховский. Его преимущество над другими в чрезвычайной скороспелости и в двойном использовании. Через 20 - 25 дней после посадки семян, красивые, сочные и нежные корнеплоды наполнят дом ароматами весны и утолят витаминную жажду организма.

Листья редиса Моховского используют как салатную зелень. Витамина С в нем гораздо больше чем в огурцах, савойской капусте, баклажанах, помидорах и сельдерее. Оно нежное и гладкое. Эта особенность присуща только для сорта Моховский.

И самое ценное в редисе - корнеплод. В сорте Моховского он почти круглый, размером с теннисный мяч, мякоть нежно-белая, сочная. По вкусу приближается к лучшим сортам дайкона. Оригинальный салат из молодых листьев и корнеплодов этого сорта удовлетворит вкус каждого человека.

Высевать редис следует очень рано, когда снег еще не сошел. Для этого нужно место посева очистить от снега и накрыть полиэтиленовой пленкой. Почва под ней значительно быстрее тает, что позволяет осуществить ранний посев. После того, как участок засеян, его нужно снова накрыть пленкой. Дальнейший уход за растениями заключается в своевременном поливе, рыхлении земли между рядами и прополке растений. Еще одна особенность этого сорта - в почве корнеплод не завянет в течение 30 суток, а в холодильнике - до 45. Это облегчает его реализацию на рынке.

Семена имеют необычный для редиса желтый цвет. Его легко получить в условиях приусадебного участка. Урожай семян от одного растения - в пределах 10 - 30 грамм. Этого достаточно чтобы засеять 4 - 6 кв.м.