новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Как и когда сажать чеснок

Существует два вида чеснока. Озимый чеснок сажают в конце дачного сезона. А яровой - в начале дачного сезона. Какой сорт сажать выбирает сам садовод.

С посадкой растения может справиться начинающий огородник. Озимый сажают в конце сентября - в начале октябре. Опытные садоводы считают, что от посадки овоща до первого снега должно чуть больше месяца. Чтобы определить, когда сажать растение, надо посмотреть прогноз погоды, когда придут морозы. И высадить чеснок, чтобы успел укорениться. Большая корневая система растения - залог хорошего урожая. Но сам чеснок очень капризная культура. Самая главная задача выбрать не только удобренный участок, но удобно возвышенную грядку. Потому что, если сажать в низменности растение может весной загнить. Чтобы выбрать хорошее место для чеснока, нужно прибегнуть правилам:

Как и когда сажать чеснок

1. грядку выбирают, где дольше лежит снег;.

2. посмотреть, где земля покрылась коркой льда; .

3. выбрать место, где никто не ходит;.

4. чеснок можно сажать после тыквенных, бобовых, капустных культур;.

5. на грядках, где росли пасленовые, луковые культуры, сажать не рекомендуется. Потому что повышается риск к поражению растений различными болезнями;.

6. отведенная грядка под чеснок должна хорошо освещаться солнцем..

Перед тем как сажать, грядку вскапывают, убирают сорняки. Вносят перегной, а не навоз. Добавляют суперфосфат и калийную соль. Перед посадкой за 2 дня обильно поливают..

Зубки чеснока нужно выбирать одного размера, без повреждений, с чистой корневой системой. Чтобы ускорить укоренение луковицы, чеснок вымачивают в растворе с микроэлементами. Между рядами чеснока должно быть четверть метра. Зубчики сажаются с шагом в 13 см. Глубина должна 4 см. Если только наступят сильные морозы без снега, то грядку обязательно накрыть.

Весной после, как чеснок взошел, надо растворить птичий помет в воде и полить растение. Если весна сухая, то молодое растение надо обильно поливать, но не часто. К концу июня вырастают стрелки, которые надо убирать, так как головка чеснока может вырастить маленькой. Потому что все питательные вещества уходят в стрелку растения. В этот момент удобряют растение и взрыхляют землю, чтобы ускорился рост луковицы. 

И созревает чеснок в июле. После того как листья пожелтели и высохли, можно собирать урожай. Выкапывают растение в сухую погоду под корень. Отряхивают от земли, Обрезают корни и стебель растения. Весь собранный урожай кладут в хорошо проветриваемое помещение на хранение.

Если воспользоваться советами в данной статье, то можно вырастить хороший урожай чеснока.

 

Арсений Шпоро

11.12.2018

Версия для печати