новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Осенние работы в огороде, сентябрь

Осенние работы в огороде, сентябрь

В сентябре в огороде собирают урожай. Исключение - поздняя капуста, которую обильно поливают, чтобы кочаны дозрели и как следует налились.

В средней полосе после 10 сентября можно приступить к уборке свеклы, моркови, корневого сельдерея и корневой петрушки, а также картофеля, пастернака, редьки, осенних сортов репы и редиса.

Обсушите собранные корнеплоды в прохладе, переложите в корзины, ящики с отверстиями и поставьте их в подвал.

При теплой погоде, не спешите собирать урожай томатов в теплицах, так как не затронутые болезнями помидоры очень даже радуют нас обильным урожаем. Однако с наступлением сырой погоды томаты лучше убрать и переработать, а зеленые положить на дозаривание. Недозрелые плоды уложите в небольшие ящики плодоножками вверх, а чтобы ускорить созревание, в каждый ящик положите по паре зрелых томатов.

Перец очень теплолюбив, поэтому, когда днем воздух в теплице будет нагреваться не выше 15 градусов, плоды перца лучше сразу убрать.

Огурцы, кабачки, тыквы чувствительны к холодам, поэтому их необходимо снять до наступления первых заморозков. Подмерзшие плоды будут плохо храниться и могут загнить.

Уберите растительные остатки с освободившихся от овощей участков, заправьте почву органическими и минеральными удобрениями, перекопайте. Если у вас на участке кислая почва и вы проводили известкование, то навоз и перегной лучше внести не под зиму, а весной.

В это время еще сеют немножко укроп и петрушку, а также лук на перо, так как еще до прихода постоянных холодов зелень дает хороший урожай. В дождливую и холодную погоду посевы можно укрыть пленкой.

Во 2-й половине сентября сажают озимый чеснок: большие зубчики высаживают 4-6 сантиметров вглубь почвы, мелкие - помельче. Всё, что высажено в сентябре, необходимо щедро поливать.

Как сажать озимый чеснок

Особое внимание уделяем:

- подготовке почвы;
- качеству посадочного материала;
- срокам посадки

Почва - плодородная, легкий суглинок, с нейтральной реакцией. В кислую почву чеснок лучше не сажать.

Выбирайте крупные, не пораженные гнилью или болезнями зубчики чеснока, так как крупный головки чеснока вырастают из больших зубков, взятых не с внешней стороны луковицы. Тонкие (внутренние) зубки не берите! Высаживайте чеснок на расстоянии семь-восемь сантиметров друг от друга. Для междурядий - расстояние 20-25 см. 

Сроки посадки - сорок (сорок пять) суток до прихода холодной погоды.

По материалам сайта posadika.ru

Редакция

08.09.2022

Версия для печати