новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Применение и свойства тыквы

Во всем мире тыква очень ценится. Родом она из Центральной и Южной Америки

Во всем мире тыква очень ценится. Родом она из Центральной и Южной Америки. Свое применение тыква находит в различных областях от употребления ее в пищу до изготовления различных предметов обихода и сувениров.

Например, из сортов твердокорого плода изготавливают шкатулки и кувшины. В станах Востока их выращивают специально для изготовления утвари.

В России тыкву выращивают многие садоводы. Ведь она проста в уходе и необыкновенно богата полезными веществами. В печеном, вареном или сыром виде она обладает приятным вкусом. Есть десятки разнообразных рецептов для ее приготовления.

С медицинской точки зрения – это вообще кладезь витаминов и микроэлементов. Обладает хорошим мочегонным и желчегонным действием, освобождает организм от солей и шлаков. Также тыква содержит много клетчатки и регулирует сахар в крови. При регулярном употреблении сока восстанавливается здоровый и крепкий сон. Кроме мякоти овоща, в пищу можно использовать его семена. По своим полезным свойствам они ничуть не уступают самому плоду. В них содержится витамин Е, препятствующий старению организма.

В фермерских хозяйствах плоды тыквы применяют на корм скоту. В результате, по утверждениям специалистов в этой области, коровы дают наиболее полезное вкусное молоко.

Сортов этого растения великое множество. Размеры ее также варьируются: маленькие, средние и крупные. Все сорта тыквы хорошо хранятся в квартирных условиях, довольно продолжительное время, вплоть до нескольких месяцев. При условии, что сам плод не был поврежден. Уже надрезанную тыкву, при невозможности употребления в кратчайшие сроки, ее можно заморозить. Предварительно отчистив от корки и семян и нарезав удобным для вас способом

Лунев В.В.

09.04.2017

Версия для печати