новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Секреты сбора урожая репчатого лука

Секреты сбора урожая репчатого лука

Правила выращивания репчатого лука. Какие есть секреты увеличения урожая - полив специальным солевым раствором. Что требуется для сбора хорошего урожая больших луковиц.

На даче найдется место под грядку для любого овоща. Спросите у огородников, что они выращивают наиболее часто. Ответ будет о картофеле, свекле, зелени, ягодах, чесноке, моркови и репчатом луке. Последний корнеплод занимает особое место, поскольку без него сложно представить приготовление любимых блюд, салатов. Его заготавливают в обязательном порядке на зиму, поэтому хороший урожай – это всегда радость.

Выращивание луковой культуры на первый взгляд абсолютно простое, учитывая, что это холодостойкое растение. Кроме этого, без особых прихотей в уходе за посадками. Тем не менее, определенные наработки в этом вопросе есть, поэтому на практике следующие советы могут пригодиться новичкам дачного досуга. Выбирая место посадки, отдайте предпочтение тому участку, где земля наиболее органичная по составу, потому что для формирования хорошей луковицы нужно достаточное количество питательных веществ, минералов. Бывалые дачники не рекомендуют сажать в одном и том же месте два сезона подряд одинаковую культуру, поэтому меняйте расположение грядок каждый год. Кстати, этот совет касается не только репчатого лука.

Вопрос с поливом достаточно спорный. Большая часть огородников очень переживают, что посадки без полива засохнут. В случае с луком дело обстоит следующим образом: чем жарче погода и суше почва, тем более большие луковицы будут образовываться, и идти в рост. Есть небольшой дачный секрет по увеличению урожаю. Надо развести 4 ст.л. поваренной соли на ведро воды. Полить этим раствором луковые грядки. После этого следует повторить полив чистой водой. Процедуру рекомендуется провести три раза с интервалом 10 дней. Бывалые огородники утверждают, что это помогает не только увеличить урожай, но и улучшает вкусовые качества корнеплодов. Такой вкусный лук можно будет смело в салат мимоза использовать.

Вернемся к вопросу высадки рассады. Как уже говорилось, каждый год рекомендуется менять месторасположение грядок, но следует помнить, что нельзя высаживать лук, где перед этим росли помидоры, морковь, чеснок. Такие вот законы, которые надо знать. Если урожай бедный, тогда проанализируйте ситуацию для выявления причин. Особое внимание надо уделять почве. Если она кислая, то надо ее произвестковать. Для этого используют известь-пушонку. Пропорционально подсыпают 0,5 кг на 1 кв.м. Почва, которая не отличается плодородностью, не будет давать возможности хорошо развиваться растениям. Осенью, проводя перекопку участка, надо подсыпать древесную золу, вносить перегной.

Лук, может, и простая культура, но есть свои правила посева и выращивания. Зная небольшие секреты огородничества, вы всегда сможете иметь отличный урожай.

Редакция

11.08.2014

Версия для печати