новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Ель на дачном и приусадебном участке

Ель на дачном и приусадебном участке

Распространенное растение в наших лесах – это, конечно же, ель - лесная красавица и благородное дерево, которое встречается в естественных условиях не только в нашей стране, но и в большинстве европейских стран, а также в Северной Америке и в Азии.

Количество видов елей приближается к пятидесяти, разновидности ели используются сегодня при создании дизайнов приусадебных участков. Сотнями питомников продаются https://ecoplant-pitomnik.ru/bigtree/el/ крупномеры ели, что позволяют в кратчайшие сроки украсить участок метровым раскидистым деревом, которое за 4-5 лет становится достопримечательностью прилегающей к дому территории.

Ель – это дерево, относящееся к хвойным многолетникам. Высота елей достигает 60 метров, а продажа елей включает в себя сегодня не только саженцы, но и взрослые деревья высотой до 10 и более метров. Достоинство ели, которое обусловило использование дерева в ландшафтном дизайне – это правильная форма кроны, которая формируется естественным путем. Густая раскидистая крона ели позволяет достигать в ландшафте оригинальных световых эффектов.

Другое преимущество ели – это способность сохранять декоративные качества на протяжении всего года. И летом, и зимой ель остается зеленой и нарядной, продолжая радовать видом тогда, когда большинство растений на участке утрачивают декоративные качества.

Ель отличается привлекательной симметричной формой, поэтому елки высаживают не только в глубине участка, но и в непосредственной близости от дома. В этом случае ель становится как бы связующим звеном между архитектурными и природными элементами загородного участка.

Однако при посадке ели стоит учесть ту скорость, с которой растет большинство разновидностей этих хвойных. Приобретая симпатичный саженец, через десяток лет владелец участка становится обладателем огромного раскидистого дерева, которое будет неуместно на небольших участках, не только непропорциональностью по отношению к другим элементам, но и площадью затенения, которую оно будет формировать.

Такая ель становится не украшением участка, а проблемой для владельца. Впрочем, тем, кто всерьез решил обзавестись одной или несколькими елями на небольшом участке, не стоит отказываться от этой идеи, а подобрать вид искусственно выведенных елей. Такие ели как https://ecoplant-pitomnik.ru/bigtree/ крупномеры, так и небольшие саженцы,  предлагают сегодня десятки российских и зарубежных питомников. Специально выведенные ели растут на 4-10 сантиметров в год. Их использование в ландшафте дает возможность планировать изменения внешнего вида участка на много лет вперед, и быть уверенными в том, что ель со временем не начнет представлять проблему.

"Искусственные" виды елей отличаются не только по высоте, но по структуре и форме кроны. Поэтому владелец участка приобретает такой сорт, который будет обладать кроной необходимой формы, что позволит избавиться от необходимости проведения мероприятий по формовке кроны.

Ель на участке – это не только красота, но и радость для о обитателей, ведь она с успехом выполнит роль главного новогоднего атрибута. Возможно, это еще одна причина того, что ель, цена на саженцы и крупномеры которой сегодня доступна, стала обитательницей загородных участков.

Редакция

24.06.2020

Версия для печати