новости

22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее

Яблони

7 наиболее эффективных способов защиты яблонь от грызунов

С наступлением холодов у садоводов появляются новые хлопоты, которые связаны с защитой плодовых деревьев от грызунов. Наибольший вред зайцы, мыши и другие грызуны наносят молодым саженцам и побегам, обгрызая у кромки снега сочную, сладкую кору. И дерево постепенно погибает.

Читать далее
Мучнистая роса, парша, мухосед и другие болезни яблонь

Серьёзной проблемой для собственника дачи являются вредители, болезни деревьев. Большое количество болезней существует у яблонь. Главный принцип - быстрое распознавание и принятие мер для борьбы. 

Читать далее
Накануне Яблочного Спаса, рецепты из яблок

Яблони, пожалуй, есть в каждом саду. И рецептов из яблок, конечно же, тоже очень много. Тем не менее предлагаем еще несколько в надежде, что таких заготовок вы еще не пробовали.

Читать далее
Сорта яблони или подробно о сорте Шаропай

В старину Среднее Поволжье было одним из центров культуры яблони. В здешних садах росли многочисленные разновидности Анисов, Мальтов, Хорошавок, Белей и Репок, а также различные китайки и ранетки.

Читать далее
Колонновидных яблонь стало больше

Интерес садоводов-любителей к «колоннам» растет неспроста, их достоинства очевидны: при размещении деревьев колонновидных сортов на слаборослых подвоях по схеме 0,9-1,0х0,4-0,5 м они занимают небольшой земельный участок, рано (на третий, а иногда и на второй год после посадки) вступают в плодоношение, приносят красивые плоды и придают привлекательный вид садовому участку.

Читать далее
Калифорнийская щитовка на яблоне

На яблоне какие-то наросты. И так на всем дереве. Что могла счистила, другие наросты срезала вместе с ветками. Что делать дальше?
Л. Дьячкова, Краснодарский край

Читать далее