новости

07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее
04.02.2020
Сказать, что сегодня люди беспощадно уничтожают нашу планету, значит не сказать ничего, потому что масштабы, в которых загрязняется воздух, почва, вода и растительность, вышли за все возможные рамки благоразумия.
Подробнее
30.01.2020
В двадцатого века появилась такая услуга, как мобильный шиномонтаж, другими словами - выездной шиномонтаж. Такой вид услуги имеет особенности, как положительные, так и отрицательные стороны, о которых будет написано ниже.
Подробнее
27.01.2020
Отправляясь в командировку или путешествие, стоит заранее продумать, где на это время остановиться. Гостиницы обходятся дорого, поэтому иногда предпочитают снять квартиру. Преимуществом квартиры перед гостиницей - это и место для готовки любимых блюд, и уютная домашняя обстановка.
Подробнее

Интересные сведения про абрикосовое дерево

Интересные сведения про абрикосовое дерево

Абрикос – традиционное плодовое дерево, произрастающее в южных широтах нашей страны. В качестве единственного минуса можно выделит низкую морозостойкость.

Зато в тёплых регионах растение не требует специального ухода. К тому же абрикосовое дерево не исчезло из дикой природы, хотя культурные виды отличаются. Как правило, касается это качества и размера плодов. Подробную информацию об этом смотрите на ресурсе https://ogorodguru.com/.

Ценность абрикоса

Плоды плодового дерева употребляются не только в свежем виде. Ещё они подходят для сушки и очень популярны при консервировании. Из них часто делают мармелад, повидло, начинку для конфет и кондитерских изделий. Кроме этого плоды абрикосы подходят для изготовления различных напитков. Сушёные плоды без косточек или курага – популярное и полезное лакомство во многих странах.

Полезные свойства фрукта


В плодах абрикоса содержится немало витаминов и микроэлементов. В особенности много в них каротина, углеводов и пектина, а также всевозможных минеральных веществ. Плоды часто употребляют для стимуляции кроветворения и лечат анемию. Абрикос часто применяют при составлении лечебных диет для людей, имеющих проблемы с сердечной мышцей и сосудами.

Уход за растительной культурой

Что касается ухода, взрослый абрикос, произрастающий в благоприятном климате, не требует особого внимания. Периодически покрывают ствол известью, защищая от вредителей. На втором году после посадки абрикос стоит подкормить. Другие агротехнические мероприятия осуществляются по необходимости. Дерево засухоустойчивое, поэтому не нуждается в частом поливе, даже при условии продолжительной засухе.

Если у абрикоса отсутствуют однолетние приросты, ветви начинают оголяться и падает урожайность. Таким образом, требуется регулирующая обрезка, которая позволит стимулировать рост новых побегов для повышения урожайности. Ещё одной опасностью может выступать перегруз ветвей урожаем, после чего происходит истощение культуры.

В северных районах крона абрикоса как правило имеет ярусную форму, а в южных регионах — чашевидную. Другие обрезки проводятся мере необходимости.

Итак, ознакомиться детально с информацией можно на сайте greenloft.ru. Каждый сможет оценить свойства абрикосов вживую, посадив у себя на участке дерево.

Редакция

29.10.2019

Версия для печати