новости

22.01.2020
У каждого потребителя разные критерии выбора бытовой техники, в том числе швейных машин. Одни акцентируют внимание на дизайне, другие – на новизне модели, третьи – на функциональных возможностях.
Подробнее
19.12.2019
Многие, наверное, не раз задумывались, а что лучше приобрести — квартиру в городе или частный дом в ближайшем пригороде. Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Подробнее
15.12.2019
Очень часто деревья создают помехи развитию территории. Если необходимо построить дом или другой объект, избавиться от растительной культуры или просто изменить внешние характеристики участка, требуется её устранение.
Подробнее
30.11.2019
Цветмет перерабатывается в том случае, если утрачены ценные эксплуатационные свойства материала, но он пригоден для дальнейшего использования в другой категории.
Подробнее
10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее

Дом, участок

Особенности строительства коттеджей

Уставшие от тесноты городских улиц жители, стремятся вырваться на природу. Причем хочется, чтобы место нашего отдыха было обустроено, и, чтобы бытовые проблемы не омрачали отдых.

Читать далее
Основные принципы и преимущества пассивных домов

Из-за ограниченности ископаемых ресурсов тенденции в строительстве движутся в направлении самообеспечения домов энергией. Здание, затраты которого меньше или равны 15 кВт•ч/м2 в год, называется пассивным.

Читать далее
Преимущества и особенности домов из клеёного бруса

В загородном строительстве большой сегмент занимают деревянные дома из клеёного бруса. Презентабельный внешний вид материала позволяет наделять постройки высокой эстетичностью.

Читать далее
Дом из бруса, способы крепления бруса между собой

Несмотря на то, что строительный рынок предлагает огромное количество новейших строительных материалов разного назначения и ценовых категорий, многие владельцы земельных участков для строительства домов по старинке выбирают дерево.

Читать далее
С чего начать строительство дачного дома?

Дом - основа дачного участка. Неправильное размещение постройки будет доставлять владельцам ежедневные неприятности и приведет к дополнительным тратам для исправления ошибок. Поэтому, расположению дома на участке нужно уделить особенное внимание.

Читать далее
Строим деревянный дом для постоянного проживания

Несмотря на большой выбор современных материалов для возведения частного дома, древесина продолжает входить в число наиболее востребованных вариантов. Древесина – «живой» материал, который хорошо сохраняет тепло, пропускает воздух и регулирует уровень влажности в помещениях, обеспечивая благоприятный для здоровья микроклимат.

Читать далее

Бани, хозблоки

Рекомендации по выбору бытовки для дачи

После приобретения дачного участка, счастливый собственник начинает строить планы по возведению дома на территории. Как правило, на строительство капитального объекта требует много времени и средств, поэтому это остаётся в мечтах и планах. Но не стоит отчаиваться, ведь существует вариант приобретения бытовки.

Читать далее

Фундаменты, основы

Свайные фундаменты для домов

Фундаменты свайного типа применяются для строительства зданий в несколько этажей в местах, где очень слабый и подвижный грунт. Причем применяются свайные фундаменты как для частных домов так и для промышленных зданий.

Читать далее

Дом, участок