новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

Корнеплоды

Полевой борщ - пастернак

Сейчас модно выращивать всякие редкости. Поэтому на участке гораздо чаще встречаешь разнообразные восточные пряности, чем, например, полевой борщ, или пастернак. Пастернак посевной - это не только овощное, но и пряно-ароматическое, медоносное и лекарственное растение. Неприхотливое, холодостойкое и засухоустойчивое, оно хорошо чувствует себя на большей части территории нашей страны.

Читать далее
Индийская пряность - карри. Пажитник (фенугрек)

Многие хозяйки используют при приготовлении блюд из риса, рыбы или горячих овощей ароматную индийскую пряность карри. В ее состав входят разные компоненты, в том числе пажитник, который придает вкусовому букету особую окраску. Пажитник, или фенугрек (Trigonella coerulea), обладает сильным, стойким и своеобразным ароматом. Он широко используется в индийской и западноевропейской кухне и возделывается в этих регионах довольно широко.

Читать далее
Выгонка зеленных культур на подоконнике

Погреба и закрома полны овощами, есть соления и маринады, но уже хочется чего-нибудь свеженького… Значит, пора подумать о выгонке зеленных культур и корнеплодов на подоконнике. Для получения «зимней» зелени, то есть с октября по апрель используют корневые сельдерей и петрушку, салатные цикории витлуф и эндивий, спаржу, ревень, мангольд, столовую свеклу, шалот, репчатый и многолетние луки.

Читать далее