Ручной культиватор Торнадо - это садовый инструмент для вскапывания и рыхления участка. Он имеет особую конструкцию, позволяющую снять нагрузку с рук и спины, что делает процесс вскапывания лёгким и эффективным
Читать далееПосадка овощей и фаза Луны напрямую связаны между собою. Если знать конкретные правила и следовать им, то вы улучшите общее состояние растений
Читать далееСегодня мы решили ответить на ряд вопросов о дополнительном освещении для растений. Информация актуальна во все времена года, тем более в переод активной подготовки к наступающему сезону.
Читать далееСегодня теплицы – одна из самых главных приобретений огородника: с помощью этого нехитрого сооружения удается значительно повысить урожайность выращиваемых культур, чего добиться на открытом грунте очень проблематично.
Читать далееСезонность овощей и фруктов давно миновала, н так хочется даже в зимнюю стужу побаловать себя свежими плодами. Это не сложно – главное соблюдать правила выращивания овощей фруктов, а все остальное – дело опыта.
Читать далееМетод Митлайдера позволяет собрать хороший урожай с небольшого участка. Для этого нужно сформировать узкие горизонтальные грядки, а полив и удобрение делать строго по рекомендациям.
Читать далееСамая хлопотная работа в огороде – это полив. В этой статье мы опишем которые способы полива огорода, такие как капельный полив, точечный полив и дождевание. Расскажем о недостатках обыкновенного полива из шланга. Затронем вопросы вреда поверхностного увлажнения почвы.
Читать далееПоливаю свой огород из придворной канавы. Вода, понятно, не родниковая, но для этих целей годится вполне. Вот только ряска и мелкий мусор в момент забивают сито лейки!
Читать далееЭто зависит от многих факторов, и в первую очередь от характера весенней погоды. На самом деле грань довольно тонкая - с момента, когда почва протает на пахотный горизонт до начала ее активного подсыхания.
Читать далееКак только грядки освобождаются от урожая, я сею фацелию - однолетнее растение из семейства водолистниковых. Это ценный медонос, отличающийся быстрым ростом и накоплением большого количества зеленой массы. Корни фацелии уходят на глубину до 20 см, а когда они отмирают, почва становится рыхлой, структурной, воздухопроницаемой.
Читать далее