новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Дизайн гостиной и диваны в стиле прованс

Дизайн гостиной и диваны в стиле прованс

Франция – родина многих стилей. В этой же стране появился стиль прованс – воплощение уюта, тепла, близости к природе. Легкость материалов, изящность мебели, цветочные узоры и живые цветы – всё это прованс.

Этот стиль погружает в атмосферу деревенского быта и подходит даже для городских квартир. Диваны в стиле прованс  - это яркий акцент, подчеркивающий общий стиль гостиной  и могут быть двух и трехместными, угловыми и прямыми, но всегда светлых естественных цветов (белые, бежевые, серые) или с обивкой в цветочном исполнении.

Особенности стиля прованс

Главная особенность стиля прованс – большое количество всевозможных рюшек, ажурных рамок, узоров и декоративных вещиц, создающих атмосферу необычайного уюта и комфорта.

Но есть и другие характерные черты данного стиля:

· Натуральные материалы (лён, хлопок, сатин),
· Обилие живых цветов и цветочных узоров,
· Легкие нежные ткани,
· Светлые мягкие тона,
· Простая, но изящная мебель,
· Керамические, фарфоровые или тканевые аксессуары, вещи; вышитые вещи и рюшки,
· Особую романтическую атмосферу придает камин, хотя этот элемент декора не обязателен,
· Фактурная шероховатость стен.

Цвета в провансе

Гостиная в стиле «французского кантри» - обитель светлых, пастельных тонов, шероховатых неровных поверхностей, а также старины и романтики. Старинная мебель, легкие трещинки и шероховатости на поверхностях очаровывают и вызывают ощущение комфорта и покоя.

Хотя основной цвет прованса белый, он редко встречается в одиночестве. Вместе с белым комнату украшают следующие цвета:

· Всевозможные оттенки розового;
· Самые разные вариации синего: от лазурного и до морского, сине-зелёного цвета;
· Нежные пастельные тона: мягкие, приглушенные, невероятно воздушные оттенки розового, желтого, голубого и других цветов;
· Черный: основным цветом никогда не выступает, однако используется для создания цветового контраста.

Прованс, как говорилось выше, называют «французским кантри». Все потому, что появился он благодаря английскому стилю «кантри», завоевавшему популярность у людей в конце XIX века. Английский кантри был несколько небрежным, имел характерные деревенские черты: необработанные балки из дерева, кирпичная кладка, камин и всевозможная глиняная утварь.

Стиль «кантри» распространился по всему миру и каждая страна стремилась добавить черты своей культуры и быта. Так итальянцы добавили в этот стиль арки, американцы – кожу и кожаную мебель, немцы – каркасные конструкции. А Франция, залитая солнечным светом, «охладила» цветовую гамму, заменив оригинальные английские красно-желтые тона на бело-лавандовые.

В конце концов «французский кантри» выделился в отдельный стиль, получивший название «прованс». Провансальские гостиные обставлены старинной мебелью, украшенной цветочными узорами. Такого обилие цветов появилось в интерьере прованса благодаря цветочным провинциям Франции. Еще одной «фишкой» гостиных прованса являются большие окна, украшенные легкими воздушными шторами или занавесками.

Создать провансальскую гостиную – значит привнести в дом тепла, света и уюта. Простота и в то же время изящество форм, разнообразие цветовой палитры стиля прованс мало кого оставят равнодушными. В такой гостиной захочется проводить долгие зимние вечера с кружкой горячего чая и вместе со всей семьей.

Редакция

28.10.2019

Версия для печати