новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Выбираем постельное белье

Крепкий сон в спальной комнате можно в немалой степени гарантировать наличием постельного белья высшего качества. Но подобрать правильное белье для считается непростым делом, поскольку оно изготавливается из разных материалов.

Выбрать постельное  поможет интернет магазин постельного белья. Если требуется дешевизна и прочность, то лучше выбирать белье из бязи - прочная ткань, которая и не требует специального ухода. Недаром, 44 процента людей Земли стараются использовать этот вид постельного белья, которое не боится машинной стирки. 

К семейству бязи можно смело отнести и ранфорс, который изготавливается из египетского хлопка, нитки которого подвергаются окончательной шлифовке и вычесыванию. На выходе гарантируется материал, котируемый в плане аэрации, несминаемости и повышенной гигроскопичности. Ранфорс способен абсорбировать до одной пятой от своего веса. Для семей, где подрастают малолетние дети, такой материал - идеальный выбор. Изделия из ранфорса стоят всего на 10-15 процентов дороже поплина, но на порядок дешевле сатиновых аналогов.

Некоторые домохозяйки относят поплин к элитному белью. Но это заблуждение, поскольку поплин изготавливается из хлопковых или смесовых тканей, обладает повышенной плотностью, хорошей аэрацией и имеет бугристую форму. Распознать поплин можно тактильным способом. Для подарка новобрачным постельное белье из поплина, которое прослужит не один год, считается хорошим решением.

Сатин совмещает в себе прочность, дешевизну и необыкновенную практичность – материал не боится машинной стирки и легко гладится. Это достигается использованием особой технологии, когда нити из хлопка скрепляются между собой не стандартным полотняным способом, а по диагонали, что повышает прочность материала и в то же время гарантирует приятную гладкость. Подвидами сатина - прочный глянц-сатин или подарочный сатин-жаккард, который часто дарится новобрачным.

Если хозяйке не нравится каждый раз гладить белье, лучше выбирать поликоттон, относящийся к смесовым тканям, поскольку в нем имеется до 48 процентов полиэстера. Это позволяет увеличить прочность ткани, гладкость и износостойкость.

Для прохладной спальни лучше брать фланелевое белье, характеризующееся повышенной теплоизоляцией благодаря наличию начеса, который создает дополнительный комфорт для мерзнущего человека в зимнее время.